Инновации в Гостиничном Бизнесе Курсовая

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Инновации в Гостиничном Бизнесе Курсовая. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Аудиокниги».

Инновации в Гостиничном Бизнесе Курсовая.rar
Закачек 3870
Средняя скорость 7691 Kb/s
Скачать

Сегодня, в 21 веке, прогресс не стоит на месте. С каждым днем появляется все больше и больше технических новинок, и разработок в совершенно всех сферах нашей жизни.

Любое современное предприятие просто обязано «идти в ногу со временем», иначе оно просто не будет конкурентоспособным. И гостиничные предприятия не являются исключением в данном вопросе.

В течение последних лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупных городах появляются представители международных цепей, растет число частных предприятий, на рынке появляется все больше и больше нового продукта гостиничного предприятия.

Основными задачами специалистов в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг. Процесс освоения новых концепций гостиничного бизнеса и модернизации старых происходит без остановки.

Технологии в области гостеприимства развиваются столь же быстро, как и вся отрасль в целом. Это связано с тем, что перед отельерами стоит главная цель любого предприятия — получение прибыли, а осуществить эту задачу без инновационных решений нереально. Использование современных технологий позволяет отельерам делать свою работу более эффективной, сокращать расходы и повышать комфортность проживания. В этом смысле разработка инноваций превратилась в стратегическое оружие гостиничных цепей и независимых гостиниц.

Борьба за каждого гостя требует от отелей модернизации, как в технологиях, так и в сознании. Внедрение инноваций в работу гостиницы должно происходить не только на технологическом уровне. Совершенствование и обновление должно касаться абсолютно всех сторон функционирования гостиницы, начиная от предоставляемого сервиса и заканчивая организационно-управленческой структурой гостиницы. При том, что часто инновация может не носить характер материальных затрат, она оказывается более выгодной для предприятия. Речь идет о модификации процессов и методов работы персонала. Как бы то ни было, высококлассный сервис всегда будет преимуществом на любом гостиничном предприятии, будь то бутик-отель 5* или маленький загородный пансионат.

Несмотря на большое значение инноваций и разработки новых видов сервиса, у современных российских отельеров знание того, как достигать успеха в инновационной деятельности, представляется весьма ограниченными. В особенности наблюдается острый дефицит исследований, понимания, дискуссий относительно того, как следует развивать новые услуги, поскольку до настоящего времени не проводилось широкомасштабных или углубленных исследований относительно успехов или неудач новых гостиничных услуг. В результате менеджеры часто рассчитывают на интуитивный подход, догадки, собственный ограниченный опыт в отношении ключевых факторов успеха инноваций.

По мнению автора, актуальность данной темы дипломной работы связана с тем, что процесс модернизации в гостиничном бизнесе с каждым днем набирает темп. Возрастающая конкуренция вынуждает отельеров искать новые решения в повышении привлекательности гостиничного предприятия и в этом вопросе различные технические новинки служат хорошим помощником. Поэтому следует уделять особое внимание разработке программ по внедрению инноваций в работу предприятия.

Объект исследования — отель «Park Inn by Radisson» в городе Москва.

Предметом исследования является изучение применяемых инновационных технологии в отеле «Park Inn by Radisson» и в деятельности его служб, анализ актуальности данных технологий, и разработка мероприятий по внедрению новых технологий.

Цель исследования – на основе анализа структуры и работы отеля «Park Inn by Radisson», разработать рекомендации по внедрению инновационных технологий, используя потенциал отеля, с целью совершенствования деятельности гостиничного предприятия.

Для реализации поставленной цели необходимо поставить и решить целый комплекс задач:

1) определить понятие «инновация в гостиничном бизнесе»;

2) изучить предлагаемые продукты и методы инноваций на современном рынке гостиничных технологий;

3) дать общую характеристику гостинице и ее деятельности;

4) провести анализ структуры гостиницы, анализ работы служб;

5) рассмотреть применяемые в работе отеля технологии и выявить преимущества и возможные недостатки;

6) разработать возможные мероприятия по внедрению инновационных технологий в работу отеля.

Научная новизна данной работы состоит в том, что в современных условиях глобализации и конкуренции, сокращения жизненного цикла товаров и услуг, стремительного развития новых технологий, инновационная активность отеля становится одним из самых основных факторов, влияющих на формирование конкурентной стратегии.

Почему большинство людей любит останавливаться в отелях, а некоторые и живут в них постоянно? Ответ лежит совсем на поверхности — это удобно. Именно в отеле человек может чувствовать себя в полной безопасности. Он может не переживать ни за пыль на мебели или грязное белье. Да и в «грязном белье» его личной жизни никто не будет копаться. Человек может быть, кем он захочет, примерить на себя любые маски или быть самим собой без страха быть осужденным. Отель- это место, где Вам всегда рады, где Вам всегда помогут с улыбкой на лице.

Разнообразие средств размещения сейчас позволяет сравнительно за небольшие деньги останавливаться во вполне комфортабельных гостиницах, отелях, мотелях, хостелах и т.д. Качественный сервис — залог успеха любого гостиничного предприятия. Неважно сколько «звезд» имеет гостиница и имеет ли она их вообще, гости останавливаются именно за услугами. Путешественники знают, как много досадных мелочей портит отдых в гостинице. То приходится звать кого-нибудь, чтобы починили телефон, то персонал сильно задерживается с уборкой, то не вовремя звонит будильник. Все эти неудобства в скором времени могут отойти в прошлое, поскольку на пороге отелей — высокие технологии.

В данной дипломной работе автор рассмотрел вопрос функционирования и внедрения инновационных технологий в гостиничных предприятиях во всех трех аспектах- теоретическом, аналитическом и практическом.

Совершенствуя и грамотно используя свой инновационный потенциал, отель «Park Inn by Radisson» может перейти на новый уровень развития на рынке гостиничных услуг Ижевска и занять место гостиниц с сильными и быстро улучшающимися конкурентными преимуществами. Предложенные автором методы могут являться отличным началом в успешной инновационной деятельности отеля «Park Inn by Radisson». А итог подобной деятельности- рост доходов и конкурентоспособности.

  1. ГОСТ Р 54147-2010 от 31.08.2011 «Стратегический и инновационный менеджмент. Термины и определения».
  2. ГОСТ Р 51185-2008 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» (взамен ГОСТ Р 51185-98).
  3. Постановление правительства РФ от 25 апреля 1997 года №490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (с изменениями на 13 марта 2013 года).
  4. Агарков С.А., Кузнецова Е.С., Грязнова М.О. Инновационный менеджмент и государственная инновационная политика- М.: Академия Естествознания , 2011.
  5. Баранова А. Ю. Управление предпринимательскими структурами в индустрии гостеприимства: Монография — М.: ИНФРА-М, 2010.
  6. Дубина И.Н. Управление творчеством персонала в условиях инновационной экономики – М.: Academia, 2009.
  7. Зинов В.Н. Инновационное развитие компании: управление интеллектуальными ресурсами: Учебное пособие – М.: Дело, 2009.
  8. Иванова С.В. Мотивация на 100 %: а где же у него кнопка? – М.: Альпина Паблишерз, 2012.
  9. Кобёл К. Мотивация в стиле ЭКШН: восторг заразителен – М.: Альпина Паблишерз, 2011.
  10. Крутик А.Б. Управление инновациями в сервисе: Учебное пособие для магистров – Санкт-Петербург: Астерион, 2011.


Статьи по теме