Книга Колина Типпинга Радикальное Прощение

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Книга Колина Типпинга Радикальное Прощение. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Журналы».

Книга Колина Типпинга Радикальное Прощение.rar
Закачек 2004
Средняя скорость 7751 Kb/s
Скачать

Колин Типпинг (Colin Tipping, 1941) — основатель и генеральным директором Института Радикального Прощения (Атланта, штат Джорджия).

Колин родился и получил образование в Англии, был профессором Лондонского университета.

С 1984 года вместе с женой Джоанн живет в Америке. Они проводят семинары по прощению, практикумы для коммерческих компаний, организовывают терапевтические лагеря для больных раком.

Считают, что их миссия заключается в повышении сознательности планеты посредством радикального Прощения и создания мира всепрощения к 2012 году.

Из книги «Радикальная Карма» ты узнаешь, что каждое событие твоей жизни является составной частью тщательно продуманного и согласованного с тобой плана.

Что ты сам избрал своих родителей и заранее договорился с некоторыми душами, чтобы они предоставили тебе определенные переживания для духовного роста. Что твои враги и недоброжелатели — твои лучшие учителя. Что за всю свою жизнь ты не сделал ни одной ошибки. И с помощью этого знания, а также упражнений и техник «Радикальной Кармы» и «Радикального Прощения» вернешь в свое Настоящее всю заблокированную в прошлом энергию.

Более чем вероятно, что эта книга изменит вашу жизнь. Она поможет вам полностью пересмотреть свои взгляды на собственное прошлое и настоящее. В отличие от других форм прощения, истинное прощение легко достижимо и происходит практически мгновенно. После этого вы можете отказаться от роли жертвы, распахнуть свое сердце и повысить уровень жизненных вибраций.

Предлагаемые здесь простые и доступные методы помогут вам избавиться от эмоционального груза прошлого и ощутить радость полного приятия всего, что приносит жизнь. В результате вы станете намного счастливее, сильнее и свободнее.

Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства.

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 540 614
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 470 212

Посвящаю памяти Дианы, принцессы Уэльской, которая, показав миру трансформирующую силу любви, открыла сердечную чакру Великобритании и многих людей в других частях света

Прежде всего, хочу сказать о своей благодарности и любви к моей жене, Джоанне, которая верила в меня и всячески поддерживала при написании этой книги, даже в трудные для нас времена. Кроме того, я очень благодарен своей сестре, Джилл, и ее мужу, Джефу, за то, что они позволили мне опубликовать личную историю из их жизни, без которой эта книга была бы намного беднее. И еще большое спасибо дочери Джефа, Лорен, и моей дочери, тоже Лорен, имевших самое непосредственное отношение к этой истории, — а также всем членам семьи Джилл и Джефа за то, что они прочли эту книгу и сумели увидеть лучшее в каждом из людей, вовлеченных в происшедшее. Благодарю за терпение и поддержку моего брата, Джона, ставшего свидетелем этой ситуации. Должен также сказать о своем неоплатном долге перед Майклом Райсом, вдохновившем меня на создание анкеты по прощению, и Арнольдом Пэйтентом, познакомившим меня с духовным законом. Есть множество людей, внесших неоценимый вклад в создание этой книги и в работу по распространению идей Радикального Прощения, — и я ежедневно говорю «спасибо» каждому из них. Нужно поблагодарить и выпускников Института Радикального Прощения, которые живут моими идеями, учат людей и служат им примером.

И наконец, хочу выразить свою любовь и благодарность родителям за то, что они помогли мне воплотиться в этом мире.

Предисловие ко второму изданию

Я несколько удивлен тем, как скоро возникла необходимость в переиздании данной книги, и это обстоятельство вселяет в меня смирение и благодарность. Когда в ноябре 1997 года книга была издана впервые, я и представить себе не мог, что она окажет такое глубокое воздействие на людей.

Путешествуя по миру с семинарами по Радикальному Прощению, я слушаю рассказы людей, по-новому смотрю на многие вещи, нахожу новые объяснения тем или иным явлениям. Поэтому, работая над данным изданием, я добавил накопившиеся у меня со времени первой публикации интересные материалы и убрал то, что показалось мне не слишком важным, бесполезным или даже неверным.

Кроме этих дополнений и изменений, читатель, знакомый с первым изданием данной книги, вряд ли заметит тут особые отличия, — за одним исключением. Я отказался от термина «квазипрощение» и заменил его более прозаическим, но менее эмоциональным термином «традиционное прощение».

Термин «квазипрощение» потребовался для того, чтобы пояснить, чем обыкновенное прощение отличается от радикального, но я не смог заставить себя использовать словосочетание «обыкновенное прощение», поскольку, — как я отмечал в тексте первого издания, — прощение не бывает «обыкновенным». Оно всегда акт героизма. Я попытался оправдать использование термина «квазипрощение», проведя аналогию с квази-черепаховым супом, — прекрасное блюдо, однако это не настоящий черепаховый суп. Но, несмотря на эту аналогию, приставка «квази-» все-таки придает термину несколько пренебрежительный оттенок.

Поэтому я отбросил эту формулировку и решил использовать слово «традиционное», чтобы провести разграничение между Радикальным Прощением и той формой прощения, о которой мы говорим: «что прошло, то быльем поросло». При этом я не очень-то доволен термином «традиционное прощение», однако ничего лучше придумать не сумел.

Кроме того, я переработал анкету для Радикального Прощения. Новая анкета проще и короче, чем та, что представлена в первом издании. Кстати, эта анкета оказалась исключительно эффективным инструментом для осуществления Радикального Прощения!

Не менее действенным оказался и новый инструмент под названием «13 шагов» — созданный уже после выхода в свет первого издания. Он представляет собой аудиоанкету. Я записал на кассетах и на CD те же вопросы, что есть в анкете, но сформулировал их таким образом, чтобы ответом на них служило лишь одно слово — «Да». Вам нужно только отвечать на вопросы, — но это работает. Простой, однако необыкновенно эффективный инструмент. Человек проигрывает запись и добивается таких же чудесных результатов, как и при работе с анкетой. Просто невероятно! А занимает это каких-нибудь пять минут.

Хотя написанное слово обладает немалой силой, некоторые вещи намного лучше воспринимаются на слух — например, 13 шагов. Просто читая их, ничего не добьешься.

Поэтому вместо того, чтобы представить «13 шагов» в тексте, я записал их на CD, являющийся дополнением к данной книге, хотя он и продается отдельно. На диске встречаются ссылки на текст и подразумевается, что у слушателя под рукой лежит книга и он может в любой момент обратиться к ней.

Кроме того, я еще больше, чем прежде, убежден, что для наиболее полного усвоения идей Радикального Прощения очень важен какой-нибудь интеграционный процесс, и, как выяснилось, для этого чрезвычайно эффективным средством является музыка.

Наиболее подходящую для этой цели музыку предложила Карен Тейлор-Гуд, моя подруга и партнер по проведению семинаров (когда нам удается вместе выкроить на них время). Песни Карен настолько сонастроены с Радикальным Прощением, она исполняет их настолько красиво, что я без малейших колебаний попросил ее разрешения включить некоторые из них в эту аудиопрограмму. Она охотно дала согласие, за что я ей бесконечно благодарен. Уверен, прослушав диск, вы меня поймете.

И еще я обнаружил, что Радикальное Прощение работает не только на уровне индивидуумов, пар или семей. Оказалось, что эта техника не менее эффективна для исцеления целых человеческих сообществ.

Проводя семинары в Австралии, я испытал свои методы в рамках программы по национальному примирению, которую осуществляют аборигены и белые, стремясь залечить чудовищные психологические травмы прошлого. Там я написал и опубликовал книгу под названием «Примирение посредством Радикального Прощения: духовная технология для исцеления человеческих сообществ».

Цель этой книги — дать австралийцам духовную технологию, которая позволит им простить друг друга и помириться, — нечто такое, что они смогут использовать дома, в школах и в общинах. В основе этой работы лежат те же идеи, что представлены в данной книге: использование простых инструментов для освобождения заблокированной энергии прошлого, чтобы Дух мог войти в нас и помочь исцелиться (простить). Затем мы можем строить свое будущее, основываясь на любви и приятии.

Наконец, я выяснил, что мои технологии исключительно полезны в сфере корпоративных отношений. Использование принципов позитивного прощения в коммерческих организациях способствует повышению производительности, укреплению морали, улучшению взаимоотношений с партнерами и достижению более высоких практических результатов. Едва люди осознают, что проблемы во взаимоотношениях на работе представляют собой всего-навсего возможности исцеления, — и все барьеры между сотрудниками рушатся. Сердца раскрываются, и люди начинают по-новому относиться друг к другу, к клиентам и к самой компании. Наши семинары для коммерческих компаний помогают сотрудникам достичь большего духовного согласия, чтобы более эффективно содействовать друг другу в достижении общих целей и задач.

Так и живем. Каждый день узнаем что-то новое, и на нас постоянно нисходит благодать. Чего и вам желаем.

Колин Типпинг август 2001

Куда ни посмотри — газеты, телевидение и даже наша личная жизнь — везде нас окружают жертвы, страдающие от тяжелых эмоциональных травм. Так, например, мы читаем, что по меньшей мере каждый пятый американец в детстве подвергался физическому или сексуальному насилию. Из телевизионных новостей мы узнаем, что изнасилования и убийства — обычное дело в нашем обществе. Они процветают повсеместно. Во всем мире широко практикуются пытки, репрессии, лишение свободы, геноцид и открытые военные действия.

Сделать свою жизнь счастливее методом изменения своих взглядов на события поможет техника радикального прощения.

Ведь большинство людей с самого детства пребывает в состоянии жертвы, ощущая себя так и всеми силами души подпитывая эту жизненную позицию.

Анкета радикального прощения, ответив на вопросы которой, человек делает шаг к изменению свой позиции, становится точкой отсчёта, стартом в абсолютно новую жизнь.

Уникальная книга, меняющая жизнь людей

Колин Типпинг – первооткрыватель уникальной системы преображения человеческого сознания. Его книга «Радикальное прощение» имеет знаковый подзаголовок «Освободи пространство для чуда». Написанная простым и понятным языком, книга даёт полезные установки для освобождения души от накопившегося негатива, сбрасывания с самосознания тяжёлых оков обид и выхода человеческой сущности из состояния жертвы в новую свободную и счастливую жизнь. Книга Колина Типпинга «Радикальное прощение» начинается с описания ситуации, которая сложилась с его близкими. Повествуя события жизни своей сестры и её семьи, Колин Типпинг ненавязчиво подводит читателя к радикальному прощению – важному этапу в переходе осознания себя в окружающем мире на новую ступень развития и мироощущения.

Архетип жертвы в сознании

Он утверждает, что архетип жертвы присутствует практически в каждой личности, а корни его зарождаются в глубоком детстве. И даже если человек на собственном опыте не сталкивался с насилием, физическим либо моральным, что практически невозможно, то позиция «человек – жертва» закладывается в сознание извне. Ведь даже образ Спасителя – Иисуса Христа – представляется людьми как жертва, принесённая божественным сыном во благо избавления всего человечества. Стереотип безвинного младенца, которым кто-то управляет свыше, на судьбу которого влияют все вокруг, но не он сам – вот образ большинства людей, пытающихся обвинить в своих несчастьях окружение. Колин Типпинг, являясь прекрасным психологом, обнажает эту особенность личности.

Отвратительные государственные руководители, плохие родители, ужасные педагоги, безмозглые начальники, непонимающие друзья, супруги, использующие творческую личность в своих грязных целях – хоть раз один из этих пунктов являлся объяснением постигшей неудачи каждого из нас, если и не вслух, то мысленно. Так легче, кажется индивидууму, просто обвинить кого-то, стать жертвой обстоятельств, ничего не менять, лишь растравливать свою душевную рану, подобно человеку с больным зубом, который, морщась от боли, тем не менее, раскачивает его и ковыряет в дупле острой игрой, принося себе одновременно боль и блаженство.

Насколько бесполезны эти действия, понятно всем. Чтобы перейти в новое состояние, следует избавиться от душевной боли, избавиться от «одеяния» жертвы. Но изжить в себе этот архетип, утверждает Колин Типпинг, человек может только после того, как переживёт в себе ту сложную, на его взгляд, ситуацию, которая мешает ему быть полностью счастливым в данный момент своей жизни. Радикальное прощение не может быть искренним и полным, не будет иметь силы, если обойти этот этап самоизменения.

Методика избавления от негатива внутри сознания

Перейти к радикальному прощению можно посредством 13 шагов – в этом заключена спасительная методика автора. Типпинг в книге «Радикальное прощение» подробно описывает каждый шаг из этих 13.

  1. Первый из 13 шагов можно назвать Описательным. Он предполагает подробный рассказ человека о том, как ему видится волнующая его ситуация с позиции жертвы. Следует вслух громко описывать не только сами события, но и выражать чувства, накопившиеся в душе.
  2. Далее Колин Типпинг предлагает закрыть глаза и представить то место на своём теле, где скопились негативные эмоции. Радикальное прощение требует положить на эту часть тела свою ладонь.
  3. Методика 13 шагов к правильному энергетическому балансу требует выхода эмоций. Поэтому на данном этапе человеку не следует сдерживать себя в проявлении чувств: слёзы, крики, резкие действия в виде ударов кулаком по твёрдой поверхности – это не проявления слабости, а лишь один из 13 шагов к освобождению сознания.[quote] Последующие шаги будут основываться не на действиях, а лишь на честных и прямых односложных ответах, таких как «да» или «нет». Перед началом этой процедуры следует полминуты провести в тишине, посвятив их обдумыванию и осознанию своих чувств. Колин Типпнг утверждает, что не стоит переживать в том случае, если внешне в это время ничего не меняется. На самом деле человек уже начал преодолевать трудный путь, и радикальное прощение стало реальным.[/quote]
  4. 13 шагов, направленных к радикальному прощению, требует согласия с тем, что каждая ситуация в жизни имеет некую цель, создаётся для духовного и физического роста личности. Поэтому требуется ответить: согласен ли человек с этим положением?
  5. Д алее Колин Типпинг задаёт своим читателям вопрос: согласны ли они с положением, что недовольство сложившейся жизненной ситуацией – сигнал того, что внутреннее душевное состояние требует исцеления? Ведь радикальное прощение – это и есть, по сути, полное душевное исцеление, очищение сознания от негатива.
  6. Следующий шаг из 13 предложенных направлен на признание факта как свершившегося. Вопрос стоит таким образом: может ли читатель отказаться от оценки ситуации, от определения её хорошей либо плохой?
  7. Одним из важнейших аспектов перехода личности из жертвы в правителя своей судьбы является «отпущение своих грехов». Принять себя, перестать отрицать в себе какие-либо качества и даже полюбить их в самом себе – вот одна их главных задач личности. И важный шаг, один из 13, заключается в вопросе: «Верно ли то, что попадание собеседника в резонанс с теми аспектами, которые человек подавляет в себе, проецируя как раз на собеседника, сильно расстраивает его? Не стоит ли задуматься о том, чтобы не злиться на собеседника, видя в нём отражение себя самого, а полюбить подавляемое второе «я» и принять полностью себя?»
  8. Возможно, человек ещё не понял до конца, что именно ему не нравится в самом себе. Готов ли он принять и полюбить себя всего, со всеми недостатками и изъянами?
  9. Радикальное прощение требует от человека осознания ситуации в масштабе. Ведь если в ней задействован не один человек, а несколько, следует признать, что все они были привлечены подсознательно им самим с целью избавления от роли жертвы и воссоединения с истинной природой. Готов ли читатель принять данное утверждение, согласиться с тем, что эти люди выполнили свою миссию, что они открыли доступ к внутренней силе, а вовсе не старались сделать ему плохо?
  10. Согласен ли человек, решивший прийти к радикальному прощению, что люди, задействованные в создавшейся ситуации, совершенны так же, как абсолютно совершенен сам индивидуум? У каждого из участников были свои роли, с которыми все прекрасно справились.
  11. Следующий шаг из 13, описанных Типпингом, основывается на осознании чувств, появившихся внутри человека после его ответов на вопросы. Поэтому начинается новый этап, когда ему нужно будет просто кивать в знак утверждения в тот момент, когда прежние ощущения станут терять свою былую силу. Согласен ли индивидуум с тем, что любую жизненную ситуацию пронзает божественная любовь?
  12. Согласен ли человек с тем, что после ответов на поставленные вопросы, болезненная острота проблемы потеряла свою актуальность?
  13. Последний шаг в радикальном прощении – осознание того, что восприятие самой проблемы кардинально изменило своё направление. Сдвиг энергии произошёл в положительную сторону: старая история ушла на задний план, она больше не требует у личности сил, подпитки, освободив место новым созидательным целям. Фокусируя своё внимание на истине, что человек находится в процессе освобождения от роли жертвы. Кивок на данном этапе означает согласие с тем, что возвращение в истинной природе имеет место в душевном состоянии личности.

Закончить свой путь к установлению внутреннего энергетического баланса нужно глубоким вздохом и полным расслаблением. Желательно в ближайшее время не пытаться делиться с кем бы то ни было своими открытиями в этой области. Лучше всего мысленно отмечать происходящие вокруг чудеса преображения действительности под новым углом зрения на реальность.


Статьи по теме