Кожухаров Роман все книги

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Кожухаров Роман все книги. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Книги».

Кожухаров Роман все книги.rar
Закачек 1568
Средняя скорость 1539 Kb/s
Скачать

ТРИ бестселлера одним томом! Лучшие военные боевики о Курской битве. Уникальная возможность увидеть решающее сражение Великой Отечественной с обеих сторон фронта – глазами немецких эсэсовцев и советских штрафников.

Офицерский штрафбат стоит насмерть на Огненной дуге! 1-я дивизия СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» истекает кровью под Прохоровкой! Т-34 против «Пантер» и «Тигров», скорость и маневренность против мощной брони и цейссовской оптики! Русская стойкость и отчаянная храбрость против германской доблести! Сталинские «смертники» против личной гвардии Гитлера!

Перевод: Сергей Липатов

Курт Пфёч, Роман Кожухаров

Курт Пфёч. Танковая бойня под Прохоровкой Эсэсовцы в огне

Введение Битва под Курском в июле 1943 г.

Пролог 1 июля 1943 года

День первый 2 июля 1943 года

День второй 3 июля 1943 года

День третий 4 июля 1943 года

День четвертый 5 июля 1943 года

День пятый 6 июля 1943 года

Штрафбат под Прохоровкой. Остановить «Тигры» любой ценой!

Глава 1 Первая схватка с «пантерами»

Земля, поднятая залпом вражеской артиллерии, обрушилась в траншеи валом осколков и комьев. Стена из дыма и пыли застыла в воздухе, заслонив солнце. Или это у него потемнело в глазах? Сквозь шелестящий звук осыпавшейся земли, похожий на хлопанье крыльев, донесся голос взводного. «В око-опы-ы!» – с трудом, надрывно и хрипло, пробилось сквозь мутно-бурую пелену. Гвоздев уперся локтями, потом руками в дно траншеи. Он ворочался, будто под толстенным одеялом, придавившим плечи, спину, голову, и все никак не мог выбраться из-под него.

Этой неподъемно тяжелой периной его накрыло только что. Она не давала дышать и была одуряюще жаркой, такой же мутно-бурой, как пелена, завесившая солнечный диск. Как и полагалось командиру отделения, Демьян попытался продублировать команду взводного. Но вместо слов из забитой пылью глотки вырвался неясный звук, …

«Последний бой, он трудный самый». Что может быть страшнее, чем погибнуть за считаные дни до Победы? Каково это – подниматься в атаку под ураганным огнем в последние часы войны.

Конец апреля 1945 года. Взяв неприступные Зееловские высоты, Красная Армия идет на штурм еще более мощных укреплений Берлина – нацисты превратили столицу Рейха в «несокрушимую крепость» с глубиной обороны более 100 км, ожесточенные бои идут за каждую улицу, каждый дом, каждый этаж. И первыми в огонь, как обычно, бросают штрафников. Немногие из них вернутся живыми из этого ада…

Новый роман от автора бестселлеров «Искупить кровью!», «Штрафники против «тигров» и «Штрафники на Зееловских высотах»! Пройдя с боями от Сталинграда до «логова зверя», штрафная рота должна взойти на «погребальный костер III Рейха», как окрестили беспощадную битву за Берлин!

Новая книга от автора бестселлеров «Искупить кровью!», «Штрафники не кричали «ура!» и «Пуля для штрафника». Долгожданное продолжение романа «Штрафники против «Тигров».

В кровавых муках рождается победный 1945 год. Красная Армия ведет ожесточенные бои за Будапешт, с огромным трудом и тяжелыми потерями прорывая три кольца глубокоэшелонированной обороны, опоясывающие венгерскую столицу. По приказу Гитлера сюда переброшены отборные танковые и механизированные дивизии Вермахта – фюрер заявил, что Венгрия с ее нефтяными запасами для Рейха важнее, чем Берлин. Кровавый штурм Будапешта затянулся на долгие 100 дней. И как всегда, первыми в разведку боем идут штрафные роты – штрафники должны вызывать огонь на себя, выявляя огневые точки и узлы обороны противника. В этом аду шансы выжить у них – один к десяти…

Любой штрафник знает, что в обороне шансов выжить у него не больше, чем в наступлении, ведь штрафбаты стоят насмерть в каждом бою – до последней капли крови, ни шагу назад, по суворовскому завету: «Умри, а держись!» Он штрафник-«переменник» из «окруженцев» – боец «переменного состава» отдельного штрафного батальона, осужденный по сталинскому приказу № 270 как «трусливый элемент» и «дезертир», хотя в плен попал раненным, без сознания, и бежал при первой возможности, с боем прорвавшись из «котла», – но офицеров-«окруженцев» отдавали под трибунал в десять раз чаще, чем рядовых, и бывший лейтенант-танкист получил по полной: три месяца штрафбата. «Искупать вину кровью» ему придется на Курской дуге, на острие главного удара Вермахта… Новый роман от автора бестселлеров «Искупить кровью» и «Штрафники не кричали «ура»! Офицерский штрафбат против элитных танковых дивизий СС! Русские смертники против «фердинандов», «пантер» и «тигров»! Умри ,а держись!

Новый роман от автора бестселлеров «Штрафники против “Тигров”» и «Штрафники против эсэсовцев»! Продолжение боевого пути советского штрафбата, дошедшего от Сталинграда до Берлина. Лучший батальный цикл о смертниках Второй Мировой.

Апрель 1945 года. Хотя дни Рейха сочтены, гитлеровцы продолжают оказывать отчаянное сопротивление. На подступах к Берлину создан колоссальный укрепрайон, где сосредоточены главные силы Вермахта и куда стянуты последние резервы войск СС, – печально известные Зееловские высоты. Нацистская пропаганда трубит, что наступление Красной Армии разобьется об эту «неприступную крепость», а сам Гитлер заявляет: «Мы сделали все, чтобы построить несокрушимый фронт. На этот раз большевики истекут кровью перед столицей Тысячелетнего Рейха!» Как обычно, первыми на прорыв немецкой обороны пойдут штрафники. Немногие из них вернутся живыми из Зееловского ада…

Агония III Рейха была долгой и кровавой – даже когда Красная Армия ворвалась в Берлин, даже после потери бо́льшей части города и самоубийства фюрера гитлеровцы не сложили оружия, продолжая оказывать отчаянное сопротивление в «9-м секторе обороны», который не зря окрестили «логовом зверя», – именно здесь расположены здания гестапо и министерства внутренних дел, Рейхсканцелярия и Рейхстаг. «Сердце Рейха» защищает отборный 5-тысячный гарнизон, все окна и двери заложены кирпичом, вокруг широкий ров, заполненный водой, за ним несколько линий окопов, зарытые по самую башню танки и батареи крупнокалиберных орудий, поставленных на прямую наводку. Атаковать в лоб такие позиции – верное самоубийство, поэтому первыми на штурм, как водится, бросают штрафников. Пусть не им доверено водрузить над Рейхстагом красный флаг – именно их отчаянный прорыв должен проложить путь Знамени Победы…

Новый роман от автора бестселлеров «Искупить кровью!», «Штрафники на Зееловских высотах» и «Штрафники штурмуют Берлин»! Завершение фронтового пути советской штрафной роты, прошедшей от Сталинграда до Рейхстага, чтобы взять штурмом «логово зверя»! Последний бой, он трудный самый!

Лето 1944 года. Красная Армия наносит шестой из легендарных «десяти сталинских ударов», вошедший в историю как Львовско-Сандомирская операция. Первыми на прорыв идут штрафные роты. Сокрушив вражескую оборону, советские войска выходят к Висле. Немцы отвечают контрударом на Сандомирском плацдарме, бросив в бой новейшие тяжелые танки «Королевский Тигр» и штрафников из 500-го «испытательного» батальона Вермахта. Наши части получают приказ «стоять насмерть». Здесь советским и немецким штрафникам вновь предстоит сойтись в смертельной схватке. Здесь Красная Армия укротит немецкий «зверинец» и остановит 70-тонных бронированных монстров. Сталинские «зверобои» против гитлеровского «чудо-оружия»! Русская доблесть против немецкой брони! Штрафники против «Тигров».

Новый роман от автора бестселлера «Искупить кровью!». Пронзительная история советских и немецких штрафников, чьи судьбы сплавлены воедино в горниле войны.

Осень 1942 года. Немецкие войска рвутся на юго-восток, к Сталинграду, Волге и кавказской нефти — именно здесь будет решаться исход Великой Отечественной и судьба России. На острие главного удара Вермахта разведку боем ведут немецкие штрафники из так называемых «пятисотых» «испытательных» батальонов. Именно на них ссылался в своем приказе Сталин, вводя штрафные части в Красной Армии. И теперь, кровавой осенью 42-го, советские и немецкие штрафбаты должны столкнуться лицом к лицу. Штрафники не кричали «ура!». Они умирали молча.

Холодная весна 1944 года. Очистив от оккупантов юг Украины, советские войска вышли к Днестру. На правом берегу реки их ожидает мощная, глубоко эшелонированная оборона противника. Сюда спешно переброшены и смертники из 500-го «испытательного» (штрафного) батальона Вермахта, которым предстоит принять на себя главный удар Красной Армии. Как обычно, первыми в атаку пойдут советские штрафники — форсировав реку под ураганным огнем, они должны любой ценой захватить плацдарм для дальнейшего наступления. За каждую пядь вражеского берега придется заплатить сотнями жизней. Воды Днестра станут красными от крови павших…

Новый роман от автора бестселлеров «Искупить кровью!» и «Штрафники не кричали «ура!». Жестокая «окопная правда» Великой Отечественной.

Жанр: Книги о войне, Современная проза

Агония III Рейха была долгой и кровавой – даже когда Красная Армия ворвалась в Берлин, даже после потери бо́льшей части города и самоубийства фюрера гитлеровцы не сложили оружия, продолжая оказывать отчаянное сопротив.

Штрафбат под Прохоровкой. Остановить «Тигры» любой ценой! — Роман Кожухаров

  • 31-01-2014, 01:32
  • 3758

Жанр: Книги о войне, Современная проза

Огненный июль 1943 года. Пытаясь переломить ход войны и вернуть стратегическую инициативу, Вермахт наносит решающий удар на Курской дуге. Глубоко вклинившись в нашу оборону, элитные танковые дивизии СС «Лейбштандарт А.

Умри, а держись! Штрафбат на Курской дуге — Роман Кожухаров

  • 17-01-2014, 23:47
  • 2801

Жанр: Книги о войне, Современная проза

Любой штрафник знает, что в обороне шансов выжить у него не больше, чем в наступлении, ведь штрафбаты стоят насмерть в каждом бою – до последней капли крови, ни шагу назад, по суворовскому завету: «Умри, а держись!» О.

Штрафники на Зееловских высотах — Роман Кожухаров

  • 11-12-2013, 13:19
  • 2917

Жанр: Книги о войне, Современная проза

Новый роман от автора бестселлеров «Штрафники против “Тигров”» и «Штрафники против эсэсовцев»! Продолжение боевого пути советского штрафбата, дошедшего от Сталинграда до Берлина. Лучший батальный цикл о смертниках Вто.

Штрафники штурмуют Берлин. «Погребальный костер III Рейха» — Роман Кожухаров

  • 11-12-2013, 13:19
  • 2464

Жанр: Книги о войне, Современная проза

«Последний бой, он трудный самый». Что может быть страшнее, чем погибнуть за считаные дни до Победы? Каково это – подниматься в атаку под ураганным огнем в последние часы войны.

Конец апреля 1945 года. Взяв не.

Штрафники вызывают огонь на себя. Разведка боем — Роман Кожухаров

  • 22-11-2013, 17:50
  • 4051

Жанр: Книги о войне, Современная проза

Новая книга от автора бестселлеров «Искупить кровью!», «Штрафники не кричали «ура!» и «Пуля для штрафника». Долгожданное продолжение романа «Штрафники против «Тигров».

В кровавых муках рождается победный 1945 го.

Штрафники против «Тигров» — Роман Кожухаров

  • 14-11-2013, 03:25
  • 5533

Жанр: Книги о войне, Современная проза

Новый роман от автора суперхитов «Искупить кровью!» и «Штрафники не кричали «ура!», побивших все рекорды продаж и ставших самыми успешными книгами серии! Долгожданное продолжение бестселлера «Пуля для штрафника»!

Биография писателя

Кожухаров Роман Романович — председатель Союза писателей г. Тирасполь. Дебютировав в девятнадцатилетнем возрасте в альманахе «Тираспольские ведомости», к своему 35-летию Р. Кожухаров подошел с весьма солидным творческим багажом – книги художественной прозы «Лестница на небеса», «Солнцеворот, или Слон под мышкой», многочисленные публикации в «Литературном Приднестровье» и журнале «Днестр», периодике Тирасполя, Кишинева, Москвы. В том числе в таких изданиях, как журнал «Московский вестник», «Литературная газета», российский альманах «Полдень», интернет-журнал «Пролог».

Роман Кожухаров в 2004 году окончил с отличием литературный институт и был принят в Союз писателей России. Сейчас заканчивает аспирантуру этого же вуза – цитадели российской литературы, готовится к защите диссертации по литературоведческой тематике. Он инициатор и автор-составитель сборника «Приднестровье. ХХ век», получившего самую высокую оценку писательского сообщества России и заставившего говорить не только о политическом, но и культурном феномене Приднестровья. Не остался незамеченным, судя по публикации в «Литературке», и выход в свет альманаха «Лоза» – еще одного детища и предмета особой гордости Романа Романовича.
С легкой руки Р. Кожухарова к 215-летию основания Тирасполя была выпущена книжная серия «Тирасполь», куда вошли произведения лучших поэтов и прозаиков столицы: В. Ахмерова, А. Мельничук, О. Молчановой, В. Пилецкой, С. Багнюка. В этом – одна из характерных особенностей личности Романа и его жизненная позиция. Черта, верно подмеченная Ольгой Молчановой: он парит в облаках творчества сам и дает возможность «воспарить» другим.

Год назад Р.Р. Кожухаров стал идейным вдохновителем еще одного культурно-просветительского проекта. Следуя доброй традиции старой русской журналистики, он инициировал выпуск поэтической серии «Семеновский бульвар» в качестве приложения к газете РОПО «Республика» «Сведения» (недавно, увы, прекратившей свое существование).
За короткий период вышло три сборника: «Математика моего возраста», «Филомела» и «Бирюза». Авторы двух первых книжек – Ольга Николаева и Оксана Димитраш – участницы студии «Лоза». Третья принадлежит перу старейшины цеха тираспольских поэтов Виктории Пилецкой.

Четвертой «ласточкой» этой изящной, выдержанной в едином художественном оформлении, над которым поработал мастер компьютерного дизайна Юрий Седов, стал небольшой сборник стихов Романа Кожухарова с символическим названием «Виноград». Его презентация прошла недавно в офисе «Республики», находящемся, как известно, как раз напротив любимого места променада дореволюционной тираспольской интеллигенции и именовавшегося «Семеновским бульваром». (Вошедшее в мировую культуру благодаря одноименной картине нашего знаменитого земляка – художника Михаила Ларионова, оно и дало название серии.)


Статьи по теме