Лялин Валерий Николаевич книги

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Лялин Валерий Николаевич книги. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Учебники».

Лялин Валерий Николаевич книги.rar
Закачек 3141
Средняя скорость 2557 Kb/s
Скачать

3699 Всего книг

57204839 Всего чтений

Библиотека на мобильном

AppStore (IOS: Iphone, Ipad)
/>
(QR-код в отдельном окне)

Play Google (Android)

(QR-код в отдельном окне)

Валерий Николаевич — наш современник. Он говорит о себе: «Я писатель из молодых, отточил свое перо на восьмом десятке лет. Вся юность прошла в урагане войны 1941-45гг. Война тяжелым катком прошлась по моей жизни, и не успев умертвить, превратила меня в инвалида телесного и духовного. Вновь возродил меня к жизни архиепископ Симферовольский Лука (Войно-Ясенецкий), подаривший мне Библию и наставивший на путь Христов».

В.Н, Лялин — наш современнник, автор таких книг, как «Последняя надежда» (2000), «Нечаянная радость» (2004), «Птицы небесные» (2005), «Куда ведут дороги» (2007).

Валерий Николаевич говорит о себе: «Я писатель из молодых, отточил свое перо на восьмом десятке лет. Вся юность прошла в урагане войны 1941-45гг. Война тяжелым катком прошлась по моей жизни, и не успев умертвить, превратила меня в инвалида телесного и духовного. Вновь возродил меня к жизни архиепископ Симферовольский Лука (Войно-Ясенецкий), ныне причисленный к лику святых, подаривший мне Библию и наставивший на путь Христов. Окончив медицинский институт, я работал сельским врачом в Крыму, в Закарпатье и в Грузии, где окормлялся у старцев монахов — выходцев из знаменитой Глинской пустыни, а также общался с монахами-пустынниками из Абхазии. Вернувшись в Петербург, был благословлен в псаломщики и клиросные певчии архиепископом Тихвинском Мелитоном. Писал православную прозу и сотрудничал на православном радио. Все мои рассказы — от сердца на основе жизненного опыта. Пройден большой путь со грехами и покаянием. Да простит и помилует нас Господь.».

Книги автора:

Возвращаясь мысленно в прошлое, я вижу себя юным, но больным и изнуренным…

На краю одного сибирского городка, где центр каменный, а окраины сплошь…

В полутемной избе, освещаемой мигающим огнем лучины, за столом сидели…

Старый Матвей Иванович проснулся рано. За запотевшими окнами еще…

7 октября отошел ко Господу Валерий Николаевич Лялин — один из талантливейших писателей нашего времени.
Под его пером возродился забытый жанр душеспасительной литературы — рассказ-притча. Валерий Николаевич был мастером и повествовательного изложения. Особую любовь читателя приобрели рассказы в эфире «Православного радио Санкт-Петербурга» и в записи на дисках в исполнении автора. Здесь раскрылся другой дар Валерия Николаевича — дар сказителя-рассказчика.

Потеряв во время войны ногу, Валерий Николаевич был почти лишен общения в писательской среде, долгие годы оставаясь в четырех стенах, посещаемый немногими друзьями. Однако Господь послал ему множество истинных друзей и почитателей: тысячи радиослушателей, тысячи читателей, не ведавших о недуге писателя, но горячо любивших его слово. Слушатели представляли себе убеленного сединами старца у микрофона в радиостудии. но он там никогда не был. В студию привозились кассеты, записанные на дому.

Первые рассказы, вышедшие в православной печати в конце девяностых стали открытием для читающей публики. «Я — писатель из молодых, отточил своё перо на восьмом десятке лет», — горько шутил Лялин. Что же. — такова была эпоха.

Книги Валерия Николаевича «Последняя надежда» (2000), «Нечаянная радость» (2004), «Птицы небесные» (2005), «Куда ведут дороги» (2007) и другие многократно переиздавались, найдя себе живой отклик не только в православной, но и в самой широкой аудитории.
Секрет таланта писателя прост — это духовный опыт. Опыт старца, прошедшего двадцатый век вместе со своим народом. Наставления свт. Луки (Войно-Ясенецкого), окормление в Глинской Пустыни, служба земским врачом. благодать Святой Руси, которую Валерий Николаевич Лялин успел восприять и запечатлеть на страницах своих книг. Он не любил вопросов о своей персоне: «Вся моя биография — в моих рассказах». Действительно — цикл «По святым местам», «За старцем не пропадёшь», «Хроника одной зимы в Теберде», «Нечаянная радость», «Под солнцем Феодосии» и многие другие — это рассказы притчи, рассказы- покаяния. «Вся моя биография — в моих рассказах» — это воистину так, даже и тогда, когда писатель излагает явно иные судьбы — ибо иных, чужих судеб в его духовной биографии не было.

Отпевание состоится в воскресенье, 10 октября, в 14 часов в церкви Николая Чудотворца на Большеохтинском кладбище (пр. Металлистов, 5)

* * *
После одного из посещений Валерия Николаевича в 2002 году остался этот стих:

Валерий Николаевич Лялин (1928–2010) родился в семье студентов, провёл своё детство в Иваново-Вознесенске, где его воспитывали бабушка и дедушка.
Юность писателя прошла в урагане войны 1941-45 гг. В результате ранения он потерял ногу, а после войны пережил тяжёлый духовный кризис. Прийти к христианской вере ему помог святитель Лука (Войно-Ясенецкий), подаривший ему Библию и наставивший на путь Христов.
Окончив медицинский институт, Валерий Лялин работал сельским врачом в Крыму, в Закарпатье и в Грузии, где окормлялся у старцев монахов – выходцев из знаменитой Глинской пустыни, а также общался с монахами-пустынниками из Абхазии. Вернувшись в Петербург, был благословлён в псаломщики и клиросные певчии архиепископом Тихвинском Мелитоном. Писал православную прозу и сотрудничал с «Православным радио Санкт-Петербурга».
Его рассказы отличаются тем ценным опытом духовной жизни, который обретался автором в непростые десятилетия богоотступничества и преследования верующих людей.

На краю одного сибирского городка, где центр каменный, а окраины сплошь деревянные, в добротно сработанной, просторной избе-пятистенке, поставленной дедами еще при царе Александре Третьем, вдоль стен на полу сидел народ.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Живой Журнал
  • Twitter

Книга писателя Валерия Лялина открывается рассказом об удивительной жизни инвалида детства, будущего художника-иконописца, изографа Григория. Эту повесть сам автор посвятил всем инвалидам-колясочникам нашего времени.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Живой Журнал
  • Twitter

Старый Матвей Иванович проснулся рано. За запотевшими окнами еще стояла густая темень, но кое-где, предвещая рассвет, уже пели петухи и было слышно, как озябшая за ночь собака во дворе гремела цепью. Старик опустил ноги на пол и, сидя на краю кровати, долго, надсадно кашлял, пока не свернул из газеты самокрутку с махоркой и, закурив, успокоился.

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Живой Журнал
  • Twitter

…Возвращаясь мысленно в прошлое, я вижу себя юным, но больным и изнуренным тяжелыми годами военного лихолетья.


Статьи по теме