Саймонтон Возвращение к Здоровью скачать

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Саймонтон Возвращение к Здоровью скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Учебники».

О книге «Возвращение к здоровью»

Эта книга, раскрывающая тайны психоиммунологии, уже на протяжении многих лет является одной из наиболее читаемых в США среди больных онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, их родственников, а также онкологов и психотерапевтов. Авторы предлагают по-новому взглянуть на неизлечимые болезни — с точки зрения взаимоотношений души и тела. Оказывается, практически у каждой физической болезни есть конкретные психологические причины. «Все болезни от нервов», — такое утверждение слышали многие, но вряд ли до последнего времени к нему относилась серьезно медицинская наука. Однако правильность такого подхода подтверждается новейшими исследованиями, результаты которых изложены в этой книге. В ней также подробно описываются психологические методики избавления от болезней, в первую очередь от тех, которые считаются неизлечимыми. На основе этих методик сегодня в США организовано несколько десятков научных центров и институтов. Цель их создания, как и цель этой книги, — помочь человеку превратиться из жертвы в активного и побеждающего борца за свое здоровье

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Возвращение к здоровью» Саймонтон Карл бесплатно и без регистрации в формате doc, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

На этой странице вы можете скачать книгу
«Карл Саймонтон, Стефани Саймонтон, Возвращение к здоровью».

Формат doc.zip

Эта книга, раскрывающая тайны психоиммунологии, уже на протяжении многих лет является одной из наиболее читаемых в США среди больных онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, их родственников, а также онкологов и психотерапевтов.

Авторы предлагают по-новому взглянуть на неизлечимые болезни — с точки зрения взаимоотношений души и тела. Оказывается, практически у каждой физической болезни есть конкретные психологические причины. «Все болезни от нервов», — такое утверждение слышали многие, но вряд ли до последнего времени к нему относилась серьезно медицинская наука. Однако правильность такого подхода подтверждается новейшими исследованиями, результаты которых изложены в этой книге. В ней также подробно описываются психологические методики избавления от болезней, в первую очередь от тех, которые считаются неизлечимыми. На основе этих методик сегодня в США организовано несколько десятков научных центров и институтов. Цель их создания, как и цель этой книги, — помочь человеку превратиться из жертвы в активного и побеждающего борца за свое здоровье.

ПРИЛОЖЕНИЯНа своей WEB-странице (www.hawking.org.uk/lectures/bot.html) Стивен Хоукинг объясняет: «Его [мнимое время] можно изобразить следующим образом. Можно представить себе обычное, реальное время в виде горизонтальной линии. Слева будет прошлое, а справа — будущее. Но существует еще один вид времени в.

Глава 6. Сложные периоды и изменения в вашей жизни— А может ли человек узнать себя, не делая ничего в жизни? Есть представление о том, что познание себя требует полного отхода от обычной жизни и деятельности. Монастыри, всяческие секты, которые объединяют людей именно для того, чтобы уйти от общества, для того, чтобы уйти от других людей, и.

Часть II. Использование контакта.Входите в альфа-уровень на 15 минут каждый день и расслабляйтесь. Это упражнение снимет стресс и поможет сохранить здоровье.

За что мы нравимсяДля этого посмотрим на ситуацию глазами не той, которая у стенки, посмотрим глазами молодого человека. Он ясно понимает, что прочность его положения непостоянна. Да, пока он стоит в углу один и думает, кого бы выбрать, он хозяин положения. Хочет — эту пригласит, хочет — ту. Но стоит ему выйти из.

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕВ один из редких свободных вечеров Том одолжил у кого-то машину и отправился в Питсфилд – маленький городок, находившийся неподалеку от лагеря. К одиннадцати часам его улицы уже опустели. Том прошел мимо единственного городского кинотеатра. Оттуда выходили зрители. Он заметил в толпе невероятно.

ГЛАВА 6. САМОНАДЕЯНОСТЬА сколько производилось расчетов, доказывающих, что летательные аппараты тяжелее воздуха не смогут подняться в воздух! В тот же год, когда братья Райт впервые совершили полет на таком аппарате, конгресс США утвердил законопроект, запрещающий вооруженным силам страны тратить средства на.

выговорить на повышенных тонах (с маминои стороны) отец пресекал сразудействия: вроде бы и реагирует как-то, и даже бурно, но за дело взяться вовсе нс собирается. Поэтому

Часть I. Теоретические основы клинической психологии.В соответствии с Приказом Минздрава России от 13 февраля 1995 № 27 психолого-педагогический персонал включается в штат таких медицинских учреждений психиатрического, наркологического и психотуберкулезного профиля.

ПредисловиеДолгие годы я изучал здоровье и болезнь. И в процессе работы с людьми создал новую модель медицины, которая объединяет в себе все существующие методы лечения.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЗДОРОВЬЮ

Новый взгляд на тяжелые болезни

ОТНОШЕНИЯ ПСИХИКИ И ТЕЛА: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Каждый человек воздействует как на свое здоровье, так и на свою болезнь. Цель этой книги — показать больным раком или другими серьезными заболеваниями людям, как они могут способствовать своему выздоровлению, а здоровым — как участвовать в сохранении здоровья. Мы специально используем выражения «воздействовать», «способствовать» и т. п., чтобы подчеркнуть ту роль, которую каждый из нас играет в поддержании собственного здоровья. Большинство людей считает, что исцеление — это нечто, что делают с нами, что если у нас возникают какие-то проблемы со здоровьем, мы ответственны только за то, чтобы обратиться к врачу, который нас и будет лечить. В какой-то степени так оно и есть. Но лишь в какой-то степени.

Мы все воздействуем на свое здоровье не только непосредственно, с помощью физических упражнений и определенного питания, но и через свои представления, чувства, отношение к жизни. Кроме того, реакция человеческого организма на медицинское лечение зависит от нашей веры в эффективность лечения и доверия к врачам.

В этой книге мы ни в коей мере не стремимся умалять значение врачей и других специалистов-медиков. Скорее, мы бы хотели рассказать о том, что способен сделать каждый из вас, чтобы помочь медицине и обрести желанное здоровье.

Понять, насколько сильно вы можете воздействовать на свое здоровье и на свою болезнь — первый и главный шаг к выздоровлению. Для многих наших пациентов он оказался решающим. Возможно, он станет таким и для вас.

Мы — это Карл и Стефани Саймонтон, руководители Далласского центра онкологических исследований и консультаций (штат Техас). Карл — медицинский директор этого центра. По образованию он радиоонколог, врач, специализирующийся на лечении раковых заболеваний. Стефани — психолог. Она отвечает за программы по психологическому консультированию и обучению.

К нам обращаются люди, которым медики сообщили, что их болезнь неизлечима. По американской статистике раковых заболеваний это означает, что им в среднем осталось жить не более года. Когда эти люди надеются, что им может помочь только медицина, а врачи сообщают им, что они бессильны и им осталось жить всего несколько месяцев, то пациенты начинают чувствовать себя обреченными, загнанными в ловушку, беспомощными и обычно не обманывают предсказаний своих врачей. Но когда пациенты мобилизуют все свои ресурсы и активно участвуют в борьбе за свое выздоровление, они способны намного продлить отведенный им срок и сильно изменить свою жизнь.

Общие идеи и приемы, описанные в этой книге, отражают подход, применяемый в нашем онкологическом центре для того, чтобы показать больным, как они могут воздействовать на собственное здоровье, чтобы жить полной жизнью.

Главное — «воля к жизни»

Почему, имея один и тот же диагноз, некоторые больные выздоравливают, а некоторые — умирают? Этот вопрос заинтересовал Карла, еще когда он работал в Медицинском колледже при Орегонском университете. Тогда же он обратил внимание, что иногда пациенты, утверждавшие, что хотят жить, вели себя так, словно жизнь им была в тягость. Больные раком легких, например, не бросали курить, а те, у кого был рак печени, продолжали пить. Были и такие, кто своевременно не приходил на назначенное лечение.

Медицинский прогноз развития заболевания многих из этих пациентов свидетельствовал о том, что если они будут лечиться, то у них впереди еще много лет жизни. Но снова и снова утверждая, что у них есть бесконечное количество причин, чтобы жить, эти пациенты находились в состоянии большей апатии, подавленности и готовности отказаться от борьбы, чем некоторые смертельно больные.

Среди последних были люди, которых выписывали из больницы после минимального лечения, не надеясь, что они доживут до следующей назначенной встречи, но они еще многие годы являлись раз в полгода или в год на очередное обследование и, вопреки всякой статистике, оставались в достаточно хорошей физической форме.

Когда Карл спрашивал их, чем они объясняют свое хорошее самочувствие, они отвечали что-то вроде: Я не могу умереть, пока мой сын не закончит колледж. Без меня вся работа остановится, или Я не могу умереть, пока не разрешу все проблемы с дочерью. В этих объяснениях красной нитью проходила вера, что они имеют какое-то влияние на течение болезни. Основная разница между ними и теми пациентами, которые не хотели сотрудничать с врачами, состояла в их отношении к своей болезни, к жизни вообще. По тем или иным причинам пациенты, у которых все шло хорошо, имели более сильную волю к жизни. Это открытие нас просто поразило.

Стефани специализировалась по вопросам мотивации и занималась людьми, добивающимся успеха в своем деле — теми, кому, казалось, самой судьбой предопределено достичь наибольших высот. Она изучала поведение наиболее известных людей такого типа и затем обучала людей с обычными способностями принципам такого поведения. Нам показалось логичным применить подобный подход и к исследованию онкологических больных: изучить то, что было общего у тех, чьи дела шли хорошо и чем они отличались от пациентов, у которых дела шли неважно.

Если разница между выздоровевшими пациентами и теми, кому не удалось этого сделать, частично состоит в их отношении к болезни, а также в вере, что они могут как—то на нее воздействовать, то каким образом, рассуждали мы, можно повлиять на формирование у наших пациентов такой положительной установки? Нельзя ли использовать приемы мотивационной психологии, чтобы выработать и укрепить у них волю к жизни? Примерно с 1969 года мы стали интересоваться всеми существующими для этого методами и изучили применение таких разных психологических методик, как дискуссионные группы, групповая психотерапия, медитация, работа по усилению воображения и позитивного мышления, различные методы усиления мотивации, биологическую обратную связь и курсы по к развитию мышления и мыслительной динамики вроде метода Хозе Сильвы.

Изучая биологическую обратную связь (ВОС), мы узнали, что существуют приемы, позволяющие людям воздействовать на происходящие в их организме внутренние процессы, например, частоту пульса и кровяное давление. Один из

основных аспектов БОС — работа со зрительными образами — являлась одновременно составной частью других изучаемых нами приемов, и чем больше мы узнавали обо всем этом, тем больше росло наше любопытство.

Вкратце работа со зрительными образами сводится к тому, что человек в состоянии релаксации должен мысленно представить себе желаемую цель или результат. В случае с онкологическими заболеваниями это означает, что больным нужно зрительно представить себе сам рак, то, как лечение разрушает его и, самое главное, как естественный защитный механизм помогает организму выздороветь. Посоветовавались с двумя ведущими специалистами по БОС — Джо Камиа и Элмером Грином из клиники Меннеиджера, мы решили применить методику ВОС для работы с онкологическими больными.


Статьи по теме