Серия книг Отрок Порядок Чтения

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Серия книг Отрок Порядок Чтения. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Справочники».

Серия книг Отрок Порядок Чтения.rar
Закачек 2594
Средняя скорость 5598 Kb/s
Скачать

Бабы строем не воюют

Законы управления и в женском мире действуют так же, как и везде.

И если женщина – управленец слабый, неумелый, неопытный, не располагает достаточным материальным или интеллектуальным ресурсом, то она чаще прибегает к силе и принуждению, чем управленец, обладающий большими возможностями.

Только вот сила и принуждение в женском мире зачастую выглядят совершенно иначе, чем в мире мужском, а советы и поучения управленцев-мужчин женщина воспринимает очень и очень по-своему.

Она почти всегда найдет что возразить, но зачастую делает это только мысленно.

А зачем возражать?

Все равно устроит все так, как сама сочтет нужным.

Сотник. Не по чину

Общеизвестно, что управленец должен управлять.

А что делать, если он сам оказался в положении управляемого?

Что делать, если перед ним – управленцы более высокой квалификации, если они обладают реальной властью, а главное, информацией, которой не спешат делиться?

Ответ, как это ни банально, все тот же – продолжать управлять.

Тем более что события вынесли Мишку на новый, более высокий уровень, где и риски, и ставки гораздо больше, чем раньше, и где не сразу поймешь, в выигрыше ты или в полном провале.

Впрочем, хороший управленец умеет любые провалы превращать в будущие победы, а на ошибках не только учится, но и оборачивает их к своей выгоде.

Отрок. Перелом

Как относиться к меняющейся на глазах реальности?

Даже если эти изменения не чья-то воля (злая или добрая – неважно!), а закономерное течение истории?

Людям, попавшим под колесницу этой самой истории, от этого не легче.

Происходит крушение привычного, устоявшегося уклада, и никому вокруг еще не известно, что смена общественного строя неизбежна.

Им просто приходится уворачиваться от «обломков».Трудно и бесполезно винить в этом саму историю или богов, тем более, что всегда находится кто-то ближе – тот, кто имеет власть.

Потому что власть – это, прежде всего, ответственность.

Но кроме того – всегда соблазн.

И претендентов на нее мало не бывает.

А время перемен, когда все шатко и неопределенно, становится и временем обострения борьбы за эту самую власть, когда неизбежно вспыхивают бунты.

Отсидеться в «хате с краю» не получится, тем более это не получится у людей с оружием – у воинов, которые могут как погубить всех вокруг, так и спасти.

Главное – не ошибиться с выбором стороны.

Внук сотника

Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный в общем-то человек, имеющий «за душой» только знание теории управления да достаточно богатый жизненный опыт?

Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани?

А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств, в полевых условиях?

Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня «общечеловеки»!) — останутся все теми же?Переиздание 2008 года.

Права человека, гуманное обращение с пленными, высший приоритет человеческой жизни…

Все умещается в одном месте — ножнах, висящих на поясе победителя.

Убей, или убьют тебя.

Как выжить в этих условиях тому, чье мировоззрение формировалось во второй половине ХХ столетия?

Принять правила игры и идти по трупам?

И быть убитым или стать рабом?

Попытаться что-то изменить?

Для этого все равно нужна сила.

А если тебе еще нет четырнадцати, но жизнь спрашивает с тебя без скидок, как со взрослого, и то с одной, то с другой стороны грозит смерть?

Если гибнут друзья, которых ты не смог защитить?Пока не набрал сил, пока великодушие, оружие сильного, не для тебя, стань хитрым, ловким и беспощадным, стань Бешеным Лисом.Переиздание 2008 года.

Покоренная сила

Уцелеть в бою, убить или обратить в бегство противника, конечно, победа, но вовсе не самая трудная.

Во много крат труднее победить себя – понять, увидеть грань: между самоуважением и чванством, между гордостью и гордыней, между принципиальностью и упрямством.

А увидев и поняв, суметь не переступить ее.

Порой для этого нужно иными глазами посмотреть на окружающий мир, отказаться от привычных, устоявшихся за десятилетия взглядов.

И совершенно неважно, когда формировались эти взгляды и привычки – в XX веке или в XII, потому что в любые времена справедливы слова: «Истинно силен тот, кто победил себя».

Победа над собой – победа, при которой нет побежденных, потому что сила, которая повелевала тобой против твоей же воли, становится покоренной силой.

Ближний круг

«Если хочешь, чтобы что-то делалось как следует, делай это сам» — фраза для управленца запретная, свидетельствующая о его профессиональной несостоятельности.

Если ты действительно хочешь чего-то добиться — подбери подходящих людей, организуй их в работоспособную структуру, замотивируй, сформулируй цели и задачи, обеспечь ресурсами…

В теории все просто.Но вокруг тебя живые люди с собственными надеждами и стремлениями, амбициями и страстями, симпатиями и антипатиями.

Вокруг другие структуры, тайные и явные, преследующие какие-то свои, непонятные стороннему наблюдателю, цели.

А на дворе XII век, и острое железо то и дело оказывается более весомым аргументом, чем деньги, власть, вера…

Стезя и место

Место и роль — альфа и омега самоидентификации, отправная точка всех планов и расчетов.

Определишь их правильно — есть надежда на реализацию планов.

Определяешь неверно — все рассыпается, потому что либо в глазах окружающих ты ведешь себя «не по чину», либо для реализации планов не хватает ресурсов.

Не определяешь вообще — становишься игрушкой в чужих руках.Жизнь спрашивает без скидок и послаблений.

Твое место — несовершеннолетний подросток, но ты выступаешь в роли распорядителя весьма существенных ресурсов, командира воинской силы, учителя и воспитателя сотни отроков.

Если не можешь отказаться от этой роли, измени свое место в обществе.

Другого пути нет!

Богам – божье, людям – людское

Ты можешь быть атеистом и не верить в богов, ты можешь быть нигилистом и не верить вообще ни во что, ты можешь быть эгоцентристом и верить только в самого себя, но берегись – боги способны наказать, даже если их на самом деле не существует.

Наказание будет осуществлено либо руками людей верующих, либо обстоятельствами, ибо ты в высокомерном неверии своем не сможешь правильно понять и просчитать мотивации людей, а значит, правильно предвидеть или интерпретировать их поступки.

Но и наказать боги умеют по-разному, например, приоткрыв на мгновение завесу над тем, чего, по твоему атеистическому убеждению, вовсе нет…

Отрок. Женское оружие

Мужчинам он частенько непонятен, порой раздражает и возмущает, но тем не менее существует независимо от желания «сильной половины» рода человеческого, подчиняясь собственным законам, логике и видению окружающего.

Это целая вселенная — со своими конфликтами и дипломатией, званиями и регалиями.

Есть в этом мире и свое женское оружие.

Как любое оружие, оно может быть опасно, особенно если использовать его без должного умения (а ведь на владение им не требуется получать разрешение, оно у женщин всегда при себе).

Освоив его в совершенстве, женщина способна самым радикальным образом изменить жизнь хоть одного человека, хоть целого государства.

Не каждая владеет своим оружием одинаково хорошо, есть и такие, которые даже не догадываются о его существовании, но…

тоже его применяют — порой неосознанно, не отдавая себе в этом отчета, но применяют, и успешно.

Разные, одним словом, бывают женщины, двух одинаковых днем с огнем не найдешь.

Бхагават-Гита как она есть Книга месяца

«Бхагавад-Гита» — поистине уникальное явление в истории мировой культуры. Ценность Гиты состоит в ее исключительной способности воздействовать на духовное развитие человека, которое проявляется в этическом, социальном и психологичеком аспектах. Через решение проблемы «Кто я?» Гита дает правильный ответ на вопрос «Что делать?» и открывает способы достижения особого внутреннего состояния, в котором можно не только постичь непреходящие духовные ценности, но и претворить их в жизнь. В Гите дается разрешение проблем смысла человеческого существования, столкновения личных и общечеловеческих представлений о морали. Учение Гиты затрагивает самые разные стороны бытия, начиная с обыденной, житейской, и до метафизической, духовной.

Тут и думать нечего — надо читать. Однозначно.

Богам – божье, людям – людское

Ты можешь быть атеистом и не верить в богов, ты можешь быть нигилистом и не верить вообще ни во что, ты можешь быть эгоцентристом и верить только в самого себя, но берегись – боги способны наказать, д

XII век. Права человека, гуманное обращение с пленными, высший приоритет человеческой жизни… Все умещается в одном месте – ножнах, висящих на поясе победителя. Убей, или убьют тебя. Как выжить в этих

Женский мир… Мужчинам он частенько непонятен, порой раздражает и возмущает, но тем не менее существует независимо от желания «сильной половины» рода человеческого, подчиняясь собственным законам, логи

Отрок. Женское оружие

Женский мир… Мужчинам он частенько непонятен, порой раздражает и возмущает, но тем не менее существует независимо от желания «сильной половины» рода человеческого, подчиняясь собственным законам, логи

«Если хочешь, чтобы что-то делалось как следует, делай это сам» – фраза для управленца запретная, свидетельствующая о его профессиональной несостоятельности. Если ты действительно хочешь чего-то добит

Богам – божье, людям – людское

Ты можешь быть атеистом и не верить в богов, ты можешь быть нигилистом и не верить вообще ни во что, ты можешь быть эгоцентристом и верить только в самого себя, но берегись – боги способны наказать, д

Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх

Отрок. Покоренная сила.

Уцелеть в бою, убить или обратить в бегство противника, конечно, победа, но вовсе не самая трудная. Во много крат труднее победить себя — понять, увидеть грань: между самоуважением и чванством, между

XII век. Права человека, гуманное обращение с пленными, высший приоритет человеческой жизни… Все умещается в одном месте – ножнах, висящих на поясе победителя. Убей, или убьют тебя. Как выжить в этих

Отрок. Все восемь книг (СИ)

Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх

Место и роль – альфа и омега самоидентификации, отправная точка всех планов и расчетов. Определишь их правильно – есть надежда на реализацию планов. Определяешь неверно – все рассыпается, потому что л

Бабы строем не воюют

Законы управления и в женском мире действуют так же, как и везде. И если женщина – управленец слабый, неумелый, неопытный, не располагает достаточным материальным или интеллектуальным ресурсом, то она

Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх

Уцелеть в бою, убить или обратить в бегство противника, конечно, победа, но вовсе не самая трудная. Во много крат труднее победить себя – понять, увидеть грань: между самоуважением и чванством, между

«Если хочешь, чтобы что-то делалось как следует, делай это сам» – фраза для управленца запретная, свидетельствующая о его профессиональной несостоятельности. Если ты действительно хочешь чего-то добит

Сотник. Не по чину

Общеизвестно, что управленец должен управлять. А что делать, если он сам оказался в положении управляемого? Что делать, если перед ним – управленцы более высокой квалификации, если они обладают реальн

Место и роль – альфа и омега самоидентификации, отправная точка всех планов и расчетов. Определишь их правильно – есть надежда на реализацию планов. Определяешь неверно – все рассыпается, потому что л

Прочитала все книги циклов «Отрок» и «Сотник» не отрываясь. Не знаю, кому как, но для меня теория управления в изложении автора оказалась настолько интересна, что не представляю всего повествования без размышлений управленца. Герой необычен именно тем, что больше действует головой, а не силой, умеет ставить перед собой цели и добивается их достижения. Изложенный на страницах книги процесс мышления не менее увлекателен для чтения, чем описание схваток и поединков, ведь в жизни недостаточно «пришел, увидел, победил», невозможно победить на «авось», как говорит Михаил «здесь нет кнопки reset». Как ни странно, но читая «Отрока» и «Сотника», вспомнила, как это сложно – руководить, брать на себя ответственность, отвечать не только за себя, но и за других. Жаль, что далеко не все это понимают. В предисловии последней книги «Сотник. Не по чину» авторы выразили надежду продолжить межавторские проекты мира «Отрока» и донести книги до читателя в таком виде, в каком хотел видеть их Евгений Красницкий. Очень хочется в это верить, хочется далее познавать мир, созданный Красницким, следовать за его героем, следить за его развитием. Надеюсь, что у соавторов хватит сил и терпения продолжить свой труд, а нам дождаться новых книг.

Жаль, что продолжения не будет

Очень жаль, что замечательный писатель Евгений Красницкий ушёл из жизни. Я с удовольствием запоем прочитал все книги обеих серий: и Отрок и Сотник. Это, на мой взгляд, один из лучших представителей жанра «Попаданцы», тем более интересное, что автор начинает с очень незавидной позиции болезного паренька в далёкой глуши и, пользуясь ,в основном, своим разумом и управленческими навыками решает последовательно задачи выжить, заработать авторитет, поднять свой род и село. Сотник – продолжение, когда главный герой уже заработал и репутацию и чин.

Читается легко, язык хороший, некоторых читателей раздражают экскурсы в теорию управления и историю, а мне понравилось

Слог хороший, но очень много мутоты… еле дочитал

и то дочитал из вредности, потому как сразу всю серию купил-клюнул на первые отзывы…

А.Мазин на несколько голов выше

Совершенству нет предела.

«Совершенству нет предела, есть вечное стремление к нему» – говорил Гёте в своём Фаусте. То же самое можно сказать о серии «Отрок».

Если в первых книгах сюжет развивался буквально «в скачь», то сейчас всё немного затянуто. Конечно, добавилось действующих лиц, которые требуют определённого внимания. В целом, тем не менее, идея самого повествования очень интересная, завлекающая. Подкупает то, что излагая фантастический сюжет, автор ненавязчиво излагает своё отношение к забытым понятиям чести, нравственности, долга.

Серия Отрок Красницкий Е.

Серия просто обалденная, прочитал 7 книг на одном дыхании. Давненько искал что нибудь подобное.

До этого были прочитаны; Перумов-весе книги(последние 3 книги просто разочарование,сплошное повторение, кажется выдохся); Страж-вся серия; Искра и ветер-вся серия; Заклинатели-вся серия; Киндрет-пару книг на большее не хватило терпения; трое из леса-вся серия; и другие.

Могу сказать что по сравнению со всем мною прочитанным, «Отрок» явно на высоте. За последние две книги из серии даже не брался почитав отзывы-не хочу разочаровываться и оставлять от такой прекрасной книги негативный осадок на последок. Очень рекомендую.

Серия очень порадовала. Есть местами проблема с чрезмерными «заумствованиями». Но каждую следующую книгу жду с нетерпением и несколько раз перечитываю. Читается легко и увлекательно. Управленец в древней среде вживается и развивается – весьма увлекательный сюжет. Даже «рояля в кустах» не заметно! Если честно, то сам применяю некоторые формулировки ГГ и его систему ценностей – учусь! Кто-бы раньше такое сказал: управлению людьми из фэнтези подучиваться… А тут и не стыдно признаться: самому охота быть не хуже ГГ в любой ситуации и времени.

В общем – весьма рекомендую для чтения как для развлечения и отдыха, так и помятуя поговорку: «сказка ложь, да в ней намёк…»

Очень надеюсь и жду, что соавторы Красницкого продолжат серию «Сотник»…

Начал читать серию «Отрок-внук сотника», очень давно, начав с 3-х книг на бумаге. С нетерпением ждал каждого продолжения в то же время перечитывая предыдущие по нескольку раз. Автор настолько ярко и (если бы не знал-точно!) естественно описывает поступки, мотивы и окружение ГГ, что очень легко и глубоко погружаешься в повествование, и не читаешь книгу – а живёшь и переживаешь вместе с ГГ. Управленческую теорию – не прочь придерживаться и в реале. Единственная проблема – автор медленно пишет продолжение.

Серия очень достойна, настоятельно рекомендую…

Спасибо автору

Прочитала все книги серии Отрок.Помимо отличного языка и ярких живых героев, великолепно отработанна идея применения современных принципов и методов управления в период смены на Руси языческого мировоззрения на христианское .Развитие Отрока и его ближних психологически и сюжетно обосновано и интересно.

Ещё большой плюс,что в отличии от большинства книг о попаданцах ГГ не имеет никаких преимуществ кроме знаний и умения ими пользоваться.И использует свой опыт Лисовин не столько для сохранения своей шкурки,сколько для блага тех кто волею судеб оказался рядом и в глобальном смысле для будущего России.

Купила всю серию на бумаге 😉 чтобы перечитывать с удовольствием. И продолжения жду, надеясь, что уважаемый Автор не уронит «планки». Советую читать всем любителям альтернативок – это раз, и любителям боевиков – это два, а так же увлекающимся вдумчивым и логичным чтением – это три 🙂 Подобные вещи редко совпадают в одном произведении.

Так, что можно считать эту серию «серией книг для широкого круга читателей».

НАДЕЮСЬ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ

Автор своей серией «Отрок» очень понравился,она одна из лучших об альтернативной истории,не понравится кому либо просто не может.Получу пенсию,продолжу пополнять «Отроком» библиотеку.Только вопрос автору,а также ко всем пишущим альтернативную историю,-«ПОЧЕМУ ВЫ свои книги пишете только на основе «школьной» истории,ведь это не единственная версия истории.И пускай РАН одни версии признаёт сквозь зубы(Гумилёв),другие проклинаются(Носовский,Фоменко) и замалчиваются(Ю.Д.Петухов).А РАН далеко не глас божий,травила и проклинала в своё время Вавилова,кибернетику и многое прочее.А писатели-фантасты не учебники пишут,им разрешение РАН не требуется , не «школьные» версии более крутые и комплиментарные нам – славянам.До предела остачертела нынешняя действительность и моськи у власти,что хоть помечтать о прошлом.

Прочитал серию давно – очень захватывающая. Идея сделать »попаданцем» управленца, высоко образованного практика, да еще наделить его высокими моральными качествами – великолепная фантастика! Очень порадовали легкость изложения, применение навыков управления в 12-ом веке и приключенческий сюжет. Некоторым примерам не грех последовать.

Замечательная серия, написана интересно увлекательно. Много интересного можно узнать об истории России 11 века. Интересны описания характеров персонажей, интересна версия появление и развития христианства на Руси.


Статьи по теме