Священные Войны Западного Мира книга

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Священные Войны Западного Мира книга. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Аудиокниги».

Священные Войны Западного Мира книга.rar
Закачек 1722
Средняя скорость 1295 Kb/s
Скачать

О книге «Священные войны Западного мира»

Для того чтобы понять кровавую ярость джихадистов и наёмников ИГИЛ, нужно обратиться к их историческим корням. Они ведут к временам Первой мировой войны, к Соглашению Сайкса-Пико. Они ведут к Египту 1920-х и созданию культа смерти, основанного на суннитском учении ислама общества «Братья-мусульмане» под предводительством Хасана аль-Банны. Они ведут к союзам «Братьев-мусульман» с различными секретными службами немусульманских государств – от британской МИ-6 до Генриха Гимлера, нацистской СС и, наконец, ЦРУ в 1950-х.

Истинная природа нынешних исламских джихадистов или американских «священных воинов» тщательно скрывалась западными спецслужбами и их средствами массовой пропаганды. Необходимо срочно пролить свет на этот тёмный угол мировой политики. Это и является целью данной книги.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Священные войны Западного мира» Энгдаль Уильям Ф. бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

© У. Ф. Энгдаль, 2015

Крестовый поход Америки

16 сентября 2001 года, спустя пять дней после шокирующих атак на Всемирный торговый центр и Пентагон, на пресс-конференции в Белом доме президент США Джордж У. Буш заявил: «Это – новый вид зла… И граждане Америки начинают это понимать. Крестовый поход, война против терроризма будет длительной. Пришло время одержать сокрушительную победу в первой войне XXI века».[1] Позже, по настоянию консультантов, Буш стал называть войну с терроризмом «Новым крестовым походом». Как показала история, эта война, объявленная президентом США после 11 сентября, действительно стала началом крестового похода во всех смыслах этого исторического термина. За болеё чем 12 лет конфликты и войны, хаос и убийства пришли в Афганистан, Пакистан, Китай, Россию, Йемен, Сирию, Сомали, Иорданию, Тунис, Египет, Ливию и распространились по всему исламскому миру.

История человечества хранит свидетельства об удивительной особенности большинства религий: одобрении убийства иноверцев во имя собственного «лучшего» Бога. Призыв президента Джорджа Буша-младшего вести войну в защиту свободы и национальной безопасности Америки был, по сути, призывом к Крестовому походу в защиту американской «априорной невиновности», и он нашёл массовый отклик. Этот приём настолько эффективен, что императоры, цари, премьер-министры и президенты использовали его для мобилизации народных масс и разжигания войн ещё со времен императора Константина.

Индульгенция как психологическое оружие

В 1146 году Святой Бернард Клервоский написал письмо тамплиерам, самому могущественному и богатому рыцарскому ордену эпохи Крестовых походов, в котором призывал уничтожать неверных мусульман. В своем письме Бернард утверждал: «Рыцарь Христа может разить с уверенностью и с еще большей уверенностью может он умирать… Смерть язычника прославляет христианина, ибо прославляет Христа…» («Похвала новому рыцарству», часть III; De Laude Novae Militiae, III). Эти слова о славной смерти звучали и в речах лидеров фанатичных «Братьев-мусульман», «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена и бессчётного числа других сект, призывавших к священной войне.

Харизматичный французский аббат Бернард Клервоский мобилизовал десятки тысяч малограмотных бедняков Франции и Южной Германии своими воинственными призывами: «Спешите успокоить гнев небес… Звон оружия, опасности, труды и тяготы войны – это ваша расплата перед Господом. Спешите искупить грехи ваши победами над неверными, и пусть освобождение святых мест будет наградой за ваше покаяние. Горе тому, кто не обагрит меча своего кровью!»[2]

Для Бернарда Клервоского и рыцарей-крестоносцев все неверные, даже не мусульмане, были прислужниками Сатаны, их убийство оправдывалось и считалось актом искупления грехов святых крестоносцев. Папская индульгенция, то есть отпущение всех грехов и вечная жизнь, гарантировалась всем погибшим воинам Креста. Церковь в лице Святого Бернарда Клервоского применила психологическое оружие уничтожения, одно из самых мощных из известных до сих пор, – объявление войны во имя веры и спасения души. Церковь утверждала, что смерть от меча во имя христианства для рыцарей-крестоносцев является верным средством для искупления первородного греха и возвращения в Эдем.

Старая и скверная история

Война с терроризмом, объявленная Джорджем Бушем, стала повторением старой истории. Снова начало раздуваться пламя ненависти и вражды, как и почти за тысячу лет до 11 сентября 2001 года, в далеких XI и XII веках. Как и новая война с терроризмом, крестовые походы Средних веков отличались убийством невинных, мародерством и невероятным масштабом разрушений. Средневековые походы номинально были организованы западными христианскими странами и санкционированы римскими папами для того, чтобы получить обратно у мусульман священную землю Палестины. Однако на самом деле они были мало связаны или вообще не имели ничего общего с вопросами религии. Для организаторов крестовых походов первоочередным был вопрос получения власти, разрушительной власти.

Война с терроризмом Джорджа Буша-младшего, как и озвученная им теория «столкновения цивилизаций», призваны были разжечь глубочайшую взаимную ненависть между Западом и Востоком – между западным христианством и восточным исламом – методом, отлично работавшим ещё в эпоху Крестовых походов. Орды неграмотных сельчан, мобилизованные европейскими королями и дворянами, возглавляемые рыцарями Ордена тамплиеров и направляемые монахами и священниками, убили до 9 миллионов мусульман, православных христиан и иудеев – «неверных», и несколько миллионов христиан-католиков. Папские армии занимались мародерством на всём пути из Европы в Святые земли Ближнего Востока. Они насиловали и грабили, встречаются даже письменные свидетельства об актах каннибализма, демонстрирующие полное отсутствие уважения к человеческой жизни. Крестоносцы знали, что не имело значения, насколько тяжкие злодеяния они совершат, поскольку Папа Римский обещал им индульгенцию и прощение всех грехов. Эти войны, названные крестовыми походами, длились на протяжении большей части двух веков.[3]

В 1095 году папа Урбан II объявил Первый крестовый поход, Священную войну за освобождение Иерусалима и мест, считавшихся святыми со времен Христа. Одним из тех, кто вёл армии папы, был «немытый святой» Пётр Пустынник, «армия» которого состояла в основном из неграмотных французских и германских крестьян, влекомых в бой обещанием папской индульгенции. Их мало что сдерживало.

На своем пути они убивали и истязали всех иудеев, которых находили. Городам и деревням, пытавшимся организовать защиту своих домов от этих «священных орд», Пётр объявлял войну. В одной из таких битв на территории, позже входившей в состав Югославии, крестоносцы убили более 4 тыс. местных жителей, вставших на защиту собственных жилищ. Всего за время этого похода погибло около 300 тыс. христиан.

Когда в итоге в 1099 году был захвачен Иерусалим, крестоносцы устроили кровавую резню среди местных мусульман и иудеев. Один из очевидцев тех событий писал, что победоносные солдаты Христа «…убивали и резали их до самого Храма Соломона, где была такая бойня, что люди брели по щиколотку в крови… Затем крестоносцы стали метаться по городу, хватая золото и серебро, лошадей и мулов, подвергая разграблению жилища, полные ценных вещей. Потом, ликуя и рыдая от переполнявшей их радости, все они воздавали хвалы и молились перед Гробом Спасителя нашего Иисуса Христа. На следующее утро они осторожно поднялись на крышу храма и напали на укрывшихся там сарацинов (мусульман. – прим. авт.), мужчин и женщин, рубя головы своими мечами. Потом наши командиры распорядились выбросить трупы сарацинов за стены города, который наполнился зловонием от усеявших улицы мертвых тел… никогда ещё люди не видели и не слышали о столь великом истреблении язычников…».[4]

Во время Второго крестового похода в 1147 году Бернард Клервоский, близкий к Папе Римскому французский аббат и покровитель появившихся в то время рыцарей-тамплиеров, призывал крестоносцев к убийствам столь же неистово и используя практически те же слова, что и основатель «Братьев-мусульман» в Египте Хасан аль-Банна, с 1920-х вдохновлявший своих сподвижников на пути джихада идеей «смерти как искусства». Как уже упоминалось, Бернард считал убийство неверного священным деянием: «Смерть язычника прославляет христианина, ибо прославляет Христа».[5]

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Священные войны Западного мира»

Описание и краткое содержание «Священные войны Западного мира» читать бесплатно онлайн.

Уильям Ф. Энгдаль

Священные войны Западного мира

© У. Ф. Энгдаль, 2015

Крестовый поход Америки

16 сентября 2001 года, спустя пять дней после шокирующих атак на Всемирный торговый центр и Пентагон, на пресс-конференции в Белом доме президент США Джордж У. Буш заявил: «Это – новый вид зла… И граждане Америки начинают это понимать. Крестовый поход, война против терроризма будет длительной. Пришло время одержать сокрушительную победу в первой войне XXI века».[1] Позже, по настоянию консультантов, Буш стал называть войну с терроризмом «Новым крестовым походом». Как показала история, эта война, объявленная президентом США после 11 сентября, действительно стала началом крестового похода во всех смыслах этого исторического термина. За болеё чем 12 лет конфликты и войны, хаос и убийства пришли в Афганистан, Пакистан, Китай, Россию, Йемен, Сирию, Сомали, Иорданию, Тунис, Египет, Ливию и распространились по всему исламскому миру.

История человечества хранит свидетельства об удивительной особенности большинства религий: одобрении убийства иноверцев во имя собственного «лучшего» Бога. Призыв президента Джорджа Буша-младшего вести войну в защиту свободы и национальной безопасности Америки был, по сути, призывом к Крестовому походу в защиту американской «априорной невиновности», и он нашёл массовый отклик. Этот приём настолько эффективен, что императоры, цари, премьер-министры и президенты использовали его для мобилизации народных масс и разжигания войн ещё со времен императора Константина.

Индульгенция как психологическое оружие

В 1146 году Святой Бернард Клервоский написал письмо тамплиерам, самому могущественному и богатому рыцарскому ордену эпохи Крестовых походов, в котором призывал уничтожать неверных мусульман. В своем письме Бернард утверждал: «Рыцарь Христа может разить с уверенностью и с еще большей уверенностью может он умирать… Смерть язычника прославляет христианина, ибо прославляет Христа…» («Похвала новому рыцарству», часть III; De Laude Novae Militiae, III). Эти слова о славной смерти звучали и в речах лидеров фанатичных «Братьев-мусульман», «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена и бессчётного числа других сект, призывавших к священной войне.

Харизматичный французский аббат Бернард Клервоский мобилизовал десятки тысяч малограмотных бедняков Франции и Южной Германии своими воинственными призывами: «Спешите успокоить гнев небес… Звон оружия, опасности, труды и тяготы войны – это ваша расплата перед Господом. Спешите искупить грехи ваши победами над неверными, и пусть освобождение святых мест будет наградой за ваше покаяние. Горе тому, кто не обагрит меча своего кровью!»[2]

Для Бернарда Клервоского и рыцарей-крестоносцев все неверные, даже не мусульмане, были прислужниками Сатаны, их убийство оправдывалось и считалось актом искупления грехов святых крестоносцев. Папская индульгенция, то есть отпущение всех грехов и вечная жизнь, гарантировалась всем погибшим воинам Креста. Церковь в лице Святого Бернарда Клервоского применила психологическое оружие уничтожения, одно из самых мощных из известных до сих пор, – объявление войны во имя веры и спасения души. Церковь утверждала, что смерть от меча во имя христианства для рыцарей-крестоносцев является верным средством для искупления первородного греха и возвращения в Эдем.

Старая и скверная история

Война с терроризмом, объявленная Джорджем Бушем, стала повторением старой истории. Снова начало раздуваться пламя ненависти и вражды, как и почти за тысячу лет до 11 сентября 2001 года, в далеких XI и XII веках. Как и новая война с терроризмом, крестовые походы Средних веков отличались убийством невинных, мародерством и невероятным масштабом разрушений. Средневековые походы номинально были организованы западными христианскими странами и санкционированы римскими папами для того, чтобы получить обратно у мусульман священную землю Палестины. Однако на самом деле они были мало связаны или вообще не имели ничего общего с вопросами религии. Для организаторов крестовых походов первоочередным был вопрос получения власти, разрушительной власти.

Война с терроризмом Джорджа Буша-младшего, как и озвученная им теория «столкновения цивилизаций», призваны были разжечь глубочайшую взаимную ненависть между Западом и Востоком – между западным христианством и восточным исламом – методом, отлично работавшим ещё в эпоху Крестовых походов. Орды неграмотных сельчан, мобилизованные европейскими королями и дворянами, возглавляемые рыцарями Ордена тамплиеров и направляемые монахами и священниками, убили до 9 миллионов мусульман, православных христиан и иудеев – «неверных», и несколько миллионов христиан-католиков. Папские армии занимались мародерством на всём пути из Европы в Святые земли Ближнего Востока. Они насиловали и грабили, встречаются даже письменные свидетельства об актах каннибализма, демонстрирующие полное отсутствие уважения к человеческой жизни. Крестоносцы знали, что не имело значения, насколько тяжкие злодеяния они совершат, поскольку Папа Римский обещал им индульгенцию и прощение всех грехов. Эти войны, названные крестовыми походами, длились на протяжении большей части двух веков.[3]

В 1095 году папа Урбан II объявил Первый крестовый поход, Священную войну за освобождение Иерусалима и мест, считавшихся святыми со времен Христа. Одним из тех, кто вёл армии папы, был «немытый святой» Пётр Пустынник, «армия» которого состояла в основном из неграмотных французских и германских крестьян, влекомых в бой обещанием папской индульгенции. Их мало что сдерживало.

На своем пути они убивали и истязали всех иудеев, которых находили. Городам и деревням, пытавшимся организовать защиту своих домов от этих «священных орд», Пётр объявлял войну. В одной из таких битв на территории, позже входившей в состав Югославии, крестоносцы убили более 4 тыс. местных жителей, вставших на защиту собственных жилищ. Всего за время этого похода погибло около 300 тыс. христиан.

Когда в итоге в 1099 году был захвачен Иерусалим, крестоносцы устроили кровавую резню среди местных мусульман и иудеев. Один из очевидцев тех событий писал, что победоносные солдаты Христа «…убивали и резали их до самого Храма Соломона, где была такая бойня, что люди брели по щиколотку в крови… Затем крестоносцы стали метаться по городу, хватая золото и серебро, лошадей и мулов, подвергая разграблению жилища, полные ценных вещей. Потом, ликуя и рыдая от переполнявшей их радости, все они воздавали хвалы и молились перед Гробом Спасителя нашего Иисуса Христа. На следующее утро они осторожно поднялись на крышу храма и напали на укрывшихся там сарацинов (мусульман. – прим. авт.), мужчин и женщин, рубя головы своими мечами. Потом наши командиры распорядились выбросить трупы сарацинов за стены города, который наполнился зловонием от усеявших улицы мертвых тел… никогда ещё люди не видели и не слышали о столь великом истреблении язычников…».[4]

Во время Второго крестового похода в 1147 году Бернард Клервоский, близкий к Папе Римскому французский аббат и покровитель появившихся в то время рыцарей-тамплиеров, призывал крестоносцев к убийствам столь же неистово и используя практически те же слова, что и основатель «Братьев-мусульман» в Египте Хасан аль-Банна, с 1920-х вдохновлявший своих сподвижников на пути джихада идеей «смерти как искусства». Как уже упоминалось, Бернард считал убийство неверного священным деянием: «Смерть язычника прославляет христианина, ибо прославляет Христа».[5]

Крестовый поход Джорджа Буша-младшего и реакция на него со стороны исламских радикальных джихадистов, призывающих к созданию Всемирного халифата, возродили лютую ненависть, которая управляла деяниями людей в те века.

Американская священная война против джихада

Спустя более 850 лет после Святого Бернарда, призывавшего христиан пролить кровь во славу Христа и во имя искупления грехов, американский президент призвал своих сограждан пролить кровь в новом крестовом походе против ислама «в защиту американской демократии и её христианских ценностей». Формулировка Бернарда Клервоского, как видно, была лишь немного изменена.

Президент Джордж Уокер Буш принадлежит к течению «Вновь рождённых христиан», является публичным христианином-евангелистом, как и десятки миллионов американских граждан, привлеченных с 1970-х по 1990-е простой и понятной черно-белой логикой воинственной версии учения Христа, предложенной христианскими фундаменталистами. Рост влияния этого течения, ставшего известным как евангельский фундаментализм, позволил его сторонникам в 1980-х получить контроль над Республиканской партией США, к которой принадлежит Буш. Фундаменталисты пропагандировали войну, они учили ненавидеть и воевать с неверными мусульманами, будь то афганские талибы или сунниты и шииты в Ираке.


Статьи по теме