Я Маг книга Бушин

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Я Маг книга Бушин. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Журналы».

Я Маг книга Бушин.rar
Закачек 945
Средняя скорость 6845 Kb/s
Скачать

Скачать книгу в формате: fb2 txt epub rtf mobi

Читать книгу на сайте: Читать онлайн

Сегодня было очень шумно. Магистр Борефольд привычно восседал в ложе воздуха.

Что за спешка заставила сегодня собраться столько почетных гостей? Давно магистр не видел полного собрания. Это только доказывало важность происшествия. Вот магистр тьмы Амкр. А Амкр никогда просто так не приходил на собрание. Воинственный магистр огня Орус и прекрасная магистр воды Илеона. Илеона всегда прекрасна. Она эльфийка и этим все сказано. Магистр Калнос — хранитель земли. Да этот дурак и мать родную продаст. Выкачивает из земли все ценное и распродает последние минералы. Самый богатый гражданин города. А дочка его какая красавица и умница! Просто не возможно представить, что у такого чудовища, такая дочь! Добрая, умная, целеустремленная. Такая молодая, а уже в круге избранных.

Круг избранных уже дано собрался. В это собрание у воздушников нет голоса. Все будут прислушиваться к землякам и огневикам, да и слово эльфийки имеет вес. А вот Борефольда и слушать никто не захочет….

Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга «Я маг. Ученик» Бушин Максим Викторович не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. Чувствуется определенная особенность, попытка выйти за рамки основной идеи и внести ту неповторимость, благодаря которой появляется желание вернуться к прочитанному. Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Портрет главного героя подобран очень удачно, с первых строк проникаешься к нему симпатией, сопереживаешь ему, радуешься его успехам, огорчаешься неудачами. По мере приближения к исходу, важным становится более великое и красивое, ловко спрятанное, нежели то, что казалось на первый взгляд. «Я маг. Ученик» Бушин Максим Викторович читать бесплатно онлайн можно с восхищением, можно с негодованием, но невозможно с равнодушием.

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 540 589
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 470 196

В мире господствующей магии, как всегда, опять нарушено равновесие сил и для восстановления в мир является… отчисленный студент со склонностью к убийствам и расчлененке. Поскольку он крещеный да еще и «Избранный», естественно, у него особые таланты, одним из которых является то, что поднятые из могил скелеты рассыпаются от одного его удара, на чем он и заработает в начале. Веровать во что-либо в этом случае, как оказалось, необязательно… В одной из переделок он на тренажерах в спортзале обучается с помощью таинственного кольца приемам, технике и стратегии рукопашного боя, навыкам обращения с оружием…. Необычно, правда? А как «реалистично»! Это помогает ему выиграть множество боев на гладиаторской арене и даже сбежать… Ему предстоят великие свершения, но сейчас он никто, хотя, опять же, позднее, впав в «боевое» безумие орков, поубивает тех аж 400 экземпляров — включая женщин и детей… Какой подвиг, а? За что шаман выдаст ему награду — двух орчанок, с которыми он и отдохнет от подвигов, извращенец…. Он так крут, что даже в Академии магии решат блокировать его способности но это им не удастся и попадет на обучение к некому таинственному заморскому магу…

Максим Викторович Бушин

Сегодня было очень шумно. Магистр Борефольд привычно восседал в ложе воздуха.

Что за спешка заставила сегодня собраться столько почетных гостей? Давно магистр не видел полного собрания. Это только доказывало важность происшествия. Вот магистр тьмы Амкр. А Амкр никогда просто так не приходил на собрание. Воинственный магистр огня Орус и прекрасная магистр воды Илеона. Илеона всегда прекрасна. Она эльфийка и этим все сказано. Магистр Калнос — хранитель земли. Да этот дурак и мать родную продаст. Выкачивает из земли все ценное и распродает последние минералы. Самый богатый гражданин города. А дочка его какая красавица и умница! Просто не возможно представить, что у такого чудовища, такая дочь! Добрая, умная, целеустремленная. Такая молодая, а уже в круге избранных.

Круг избранных уже дано собрался. В это собрание у воздушников нет голоса. Все будут прислушиваться к землякам и огневикам, да и слово эльфийки имеет вес. А вот Борефольда и слушать никто не захочет. Сейчас круг избранных представляет десять человек. Переводятся маги. Раньше круг, как и положено занимали двадцать высших магов. По пять высших за каждый факультет. А сейчас и посмотреть стыдно. Четыре огневика, пять земляков и один водник. Воздушники и некроманты давно были редкостью среди высших магов. Последняя война унесла слишком много магов. Проклятые церковники набрали слишком большую мощь. А их союзники были вообще ужас. Империя теней натравила на нас слишком много своих некромантов. Фанатики не побрезговали воспользоваться помощью своих заклятых врагов. Очень уж хотелось им уничтожить скверну. Только благодаря темному и воздушному факультету мы от них отбились. Паладины церковников вкупе с черными рыцарями просто разнесли бы нашу страну. Но воздушники вполне смогли противостоять самым яростным паладинам. И некроманты подавляли мощь рыцарей. Остальные помогли по мере возможностей. Огненная магия мало чем помогла против амулетов Арна. Пока маги воздуха и тьмы ломали эти амулеты, враг косил наши войска сотнями. Но потом амулеты переставали работать и огонь выжигал врагов до пепла, земля заставляла проваливаться вниз, а вода убивала ледяным дождем. Но противник быстро понял кого нужно убивать в первую очередь. И вот результат. Магистр Борефольд недовольно поморщился. За три года после войны его факультет выпустил семнадцать магов. И не один из них не обладал хотя бы средними способностями. Когда-то могущественный факультет, теперь самый слабый. На собрание из внешнего круга вместо привычных двадцати магов со средними способностями, только десять. И сейчас любой маг огня мог справиться со всем десятком за несколько часов. Сейчас воздушников весь факультет обзывал погодниками. На больше выпускники были не способны. Когда же появиться хотя бы один маг средней силы. Пять лет обучать одному и тому же магистру изрядно надоело.

Вон как Калнос улыбается. Он верен в своих силах. Его слово тут многое решает. Все пять высших сидят, где положено. А про внешний круг и говорить нечего. Его составляли двадцать магов средней силы. А некоторые имеют способности и побольше. Не так давно Калнос обратился к совету с предложением смещения мест в совете. Пусть пустые места займут его ученики. Тут Борефольд ехидно усмехнулся.

— Господин Калнос вы понимаете, что наши предки поделили эти места не специально. Если совет удовлетворит ваше предложение, то земля собьет равновесие. А последствия вашего правления уже в истории записаны. Когда-то огненный факультет уже предлагал подобное. Земля тогда первая выразила протест, и его поддержали остальные. Я не уверен, что ваше предложение примут остальные. Вопрос закрыт.

Верховный быстро успокоил эту хитрую тварь. Сейчас Калнос больше напоминает торговца шелком и керамикой, чем магистра земли. Даже титул себе сделал. Хранитель земли. Для титула понадобилось всего лишь получить одобрение от пяти верховных магов его стихии. Верховный просто закрепил его титул.

Остальные отделались относительно легко. Огневики итак считались боевыми магами. Их выживаемость зависела от их опыта, которого хватало. Водные всегда быстро пополняли потери. Не прошло и года, а их полностью уничтоженный внешний круг был уже заполнен. Темные пополнялись медленно, но пополнялись. А воздух так и не может прийти в себя. Последний набор просто удивил почетного магистра. Три человека. А их способности были практически нулевыми. Борефольд просто хотел их не принимать, но по уставу академии любой желающий может поступить, если в нем есть хоть капля магии. Магистру пришлось смириться. Эти ребята просто поучаться первый курс и уже выпуск.

Осталось, скрипя сердце ожидать следующего набора. А следующий набор будет еще не скоро.

Вот прибыли последние члены внешнего круга. Верховный поднял руку, призывая тишину. Тишина последовала незамедлительно. Не послушать главного мага, самого сильного в этом мире, просто никто не решался. Верховного выбирали из магистров. Если было из кого выбирать. Сейчас на пост верховного могли рассчитывать только Борефольд или Амкр. Остальным сил просто не хватало. Предыдущий верховный был избран из магов воды, а нынешний был раньше магистром огня. С присвоением звания магистр передавал свой пост одному из пяти высших. Сам же магистр назывался Верховным и не как больше. Старое имя стиралось вместе с передачей силы и знаний предыдущего Верховного. Без передачи верховный не мог умереть. Таким образом Верховный обладал умением управлять всеми пятью силами. Такие люди были редкость в академии. Но если в академию приходил человек хотя бы с двумя способностями, то по окончанию учебы он получал титул Архимаг. Специальные кресла для трех Архимагов, суда Верховного, пустовали уже три сотни лет. Никогда еще Борефольд не видел Архимагов, кроме Верховного, конечно. А ведь их привилегии были сильны. Вторые люди после Верховного.


Статьи по теме