Яковлев Возраст Счастья скачать

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Яковлев Возраст Счастья скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Новинки».

Яковлев Возраст Счастья скачать.rar
Закачек 762
Средняя скорость 5317 Kb/s
Скачать

Кто-то старости боится, кто-то принимает как неизбежное, а для кого-то это прекрасная пора, когда можно осуществить свои любые мечты и делать то, что хочется.

Владимир Яковлев, российский журналист и бизнесмен, признавался, что возраст 50 лет в молодости воспринимал как рубеж, после которого в жизни ничего интересного быть уже не может.

Когда ему самому стукнуло 50, он решил выяснить, а может ли человек чувствовать себя счастливым, быть счастливым и ощущать полноту жизни ярче, чем даже в молодости.

Биография Владимира Яковлева

Владимир Яковлев родился в Москве 08 марта 1959 года. За его плечами обучение в МГУ на факультете журналистики и работа в таких газетах, как «Собеседник», «Советская Россия», и в журнале «Работница».

В 1987 году Яковлев становится собственным корреспондентом журнала «Огонек». С 1988 по 1990 год он организовывает информационный кооператив «Факт» (1988) и агентство «Постфактум» (1989-1990). Владимир Егорович Яковлев – редактор «Коммерсанта» (1989-1992), основатель издательского дома «Коммерсантъ» (1994), один из основателей НСН, в 1999 году, продав свои акции, уезжает в США.

С 2007 года он является членом совета директоров таких компаний, как «Стрим-контент» и «Система массмедиа». В 2008 году Владимир Яковлев стал одним из основателей медиагруппы «Живи» и главным редактором журнала «Сноб».

С 2012 года Владимир организовывает проект о возможностях людей в преклонном возрасте под названием «Возраст счастья». Он осуществляется как на русском, так и английском языках и охватывает жизнь людей, возрастной рубеж которых перевалил за полвека и даже столетие.

Счастливый возраст

Владимир Яковлев, возраст которого перешел за пятидесятилетнюю черту, стал интересоваться тем, что именно делают люди после выхода на пенсию и почему категорически не желают стареть и доживать свой век возле телевизора.

На постсоветском пространстве людей пенсионного возраста называют стариками и часто считают отжившим поколением, которому осталась одна дорога – на кладбище. Сами пенсионеры называют себя стариками, соответственно ведут себя по-стариковски – кряхтят, болеют, жалуются и рано умирают.

Книга «Возраст счастья» (Владимир Яковлев) разрушает представление людей о старости. Оказывается, для многих людей в разных странах это именно тот период жизни, когда можно посвятить свое время себе целиком, потому что дети выросли, работа осталась позади, а неосуществленные мечты юности все еще ждут своей реализации.

Книга не только раскрывает истории людей старшего поколения, но и передает их облик через авторские фотографии. Владимир Егорович Яковлев — прекрасный мастер слова, но еще и очень талантливый фотограф, который передает как события или образы, так и эмоции, которые их сопровождают.

Герои книги «Возраст счастья»

Герои Владимира Яковлева абсолютно разные люди не только по возрасту, но и в социальном, финансовом и профессиональном статусе.

Среди них есть очень успешные и обеспеченные люди, а есть те, кто «тянут» от пенсии к пенсии, или живут на пособие.

Цель, определившая проект Владимира Яковлева и все его изыскания, — это поиск «эликсира» молодости и счастья для людей, которым далеко за 50, 60 и даже 100 лет. Но как показывает реальность, эта тема оказалась важной для людей разного возраста, так как слишком много молодых «стариков», которые кроме дома, работы и телевизора ничем в жизни не интересуются.

Вот некоторые выводы, из которых можно понять, что не является эликсиром счастья в любом возрасте:

  • Во-первых, количество денег совершенно не пропорционально объему счастья. Часто бывает совсем наоборот — деньги есть, счастья нет.
  • Во-вторых, не мнение окружающих создает человека. Зависимость человека от того, что о нем скажут или подумают другие, дает ему право на пожизненное заключение в рабстве чужих представлений о нем.
  • В-третьих, трата времени на действия или работу, которые не приносят удовольствия и драйва, укорачивает жизнь.

Как отмечает сам автор, не внешние атрибуты делают пожилых людей счастливыми, а то, что они делают только то, что доставляет им радость.

Анрей Чирков

Пример Андрея Чиркова, героя книги Владимира Яковлева «Возраст счастья», — один из самых понятных и показательных для жителей постсоветского пространства. Ему было 52 года, когда выпивая с американскими коллегами и не совсем понимая, что делает, пообещал одному из них пробежать совместно московский марафон.

Так как обещание, хотя и спьяну, было дано, выполнить его Андрей Чирков решил обязательно. Целых сто дней он выходил на утренние пробежки, думая, что это поможет ему преодолеть дистанцию в 42 км. Хотя американский друг на марафон приехать не смог, герой книги все-таки вышел на дистанцию, в конце которой его восстанавливали врачи скорой помощи.

Вовремя поставленная капельница спасла Андрея от инфаркта, но бегать он не перестал. Сегодня ему 72 года, а за плечами не только участие во множестве марафонских забегов, но и 2 изданные книги о беге, множество рассказов и участие в телешоу.

Благодаря бегу Андрей Чирков приобрел массу новых друзей своего возраста, которые так же, как и он, кардинально изменили свою жизнь уже после 60 лет или даже позже.

Фауджа Сингх

Пожилой индус, переехавший из далекой индийской деревни в Лондон к сыну, также стал героем книги «Возраст счастья». Владимир Яковлев обратил внимание на возраст, когда пожилой индус увлекся бегом и стал марафонцем – 82 года.

Человек, привыкший всю жизнь работать на земле, принял единственно правильное решение, которое явно продлило ему жизнь – если не двигаться, можно заболеть и впасть в депрессию. Поэтому он стал бегать.

В 89 лет он принял участие в лондонском марафоне и преодолел его почти за 7 часов. Это для него был рекорд, который он с легкостью побил спустя 4 года, когда пробежал марафонскую дистанцию менее, чем за 6 часов. В этот раз он стал рекордсменом для всего мира в категории тех, кому за 90 лет.

Сегодня ему 104 года, а за спиной не только 8 марафонов, на которых он зарабатывал деньги для благотворительных организаций, но и участие в рекламном ролике компании Adidas. Как говорит сам герой, видимо, Бог захотел, чтобы он стал самым старым марафонцем на планете и признается, что только когда он начал бегать, для него началась настоящая жизнь.

Линн Рут Миллер

Не так часто встречаются женщины в возрасте 77 лет, которые могли бы своими шутками зажигать огромный зал, участвовать в телешоу, наравне с молодыми соревноваться в шоу талантов, да еще выходить в финал.

Она стала героиней книги «Возраст счастья» Владимира Яковлева. О том, что у нее комический талант, Линн поняла в 70, а заниматься стриптизом в 77 лет. И делает все это с блеском, с «огоньком» в глазах, азартно и явно получая удовольствие от самого процесса.

Как говорит сама героиня, ее радует старение. Именно преклонный возраст освободил ее от стереотипов по поводу старости, наполнил энергией и позволил делать только то, что хочется.

Пэт и Алисия

Владимир Яковлев, книги которого «Возраст счастья», «Правила счастья», «Захотела и смогла» посвящены удивительным людям, не мог не обратить внимания на пожилую пару, которые большую часть своего времени находятся в путешествиях и в прыжках с парашютом.

Пэту Мурхэд 81 год, а его жене Алисии 66, они вместе уже 27 лет посвящают любимому делу – путешествиям и высоте.

Отличие путешественника от туриста в том, что первый никогда не ходит указанным маршрутом. Пэт и Алисия находятся в поездках более 200 дней в году, а когда возвращаются на родину, то тоже дома не сидят. Пэт преподает уроки прыжков с парашютом и руководит клубом, а для тех, кому за 60 лет, он является главным помощником в освоении этого вида спорта.

Будучи людьми небогатыми, они вынуждены летать самыми дешевыми авиалиниями, жить в недорогих гостиницах, но тем не менее они побывали уже в 180 странах. При этом они познакомились с огромным количеством людей и попадали в самые разные «передряги» — от уличных потасовок, до восстаний.

Как говорят сами герои книги, может быть потом, когда состарятся, они будут сидеть дома и писать свои мемуары.

Тао Пошон-Линч

Еще одна яркая героиня Владимира Яковлева — это Тао, которая благодаря сильному снегопаду, начала в 84 года танцевать.

Тренер по йоге, она и не думала, что будет танцевать каждый день, но когда ни к ней, ни к учителям бальных танцев на занятие не пришли ученики, они решили танцевать танго, что стало началом ее увлечения.

Сегодня Тао 95 лет, она по-прежнему дает уроки йоги 3 часа в день, а также 2 часа в день она танцует со своими молодыми партнерами по танцам.

Когда пару лет назад у нее случился перелом бедра и запястья, врач сказал, что больше она уже никогда не сможет делать стойку на руках, так как ей вставили штифты. Это не остановило Тао, и спустя несколько месяцев она опять выполняла все асаны, как и раньше.

Тао считает, что чувствует себя молодой благодаря энергии, которую она получает, занимаясь любимым делом.

Формула счастья

Как выяснил Владимир Яковлев, формула счастья действительно существует, и возраст для нее не помеха. В составе эликсира такие ингредиенты:

  • Ежедневные физические нагрузки поддерживают мышцы в тонусе и дают энергию на весь день.
  • Изучение нового, размышление, сочинительство – все это помогает мозгу оставаться молодым.
  • Заряжаться позитивом, улыбаться не только другим, но и себе.
  • Получение удовольствия от процесса без привязки к конкретному результату.
  • Принятие себя и мира таким, какой он есть.
  • Быть веселым и активным.

Как отмечает автор, все его герои едят разнообразную пищу, не придерживаются диет, но есть один принцип, который их объединяет – умеренность в еде. Они либо совсем не едят мясо, либо в крайне небольшом количестве.

Но самый главный продукт этого эликсира — это полнота жизни, получение удовольствия от того, что делаешь и радость каждому дню.

Другие работы автора

Среди других книг, которые принесли такую же славу Владимиру, как и «Возраст счастья», — «Захотела и смогла», «Правила счастья», «Здоровее будешь» и «Другое дело».

Все его книги посвящены вопросам счастья, здоровья и реализации человеческой жизни. Герои его произведений – реальные живые люди, которые меняют не просто свою жизнь, а мировоззрение многим людям. Их примеры вдохновляют и помогают сделать первый шаг на пути к счастью.

Что общего у тех, кто живёт долго и счастливо?

Что общего у тех, кто живёт долго и счастливо?

Что помогает прыгать с парашютом, если тебе под семьдесят, или исполнять на сцене профессиональные балетные партии в девяносто два? Как стать рок-звездой в восемьдесят пять и пробежать марафонскую дистанцию в сто лет?

В поисках ответов на эти вопросы журналист и фотограф Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории людей, которые в пожилом возрасте продолжают вести активную, независимую и полноценную жизнь.

В фотоальбоме «Возраст счастья» собраны самые яркие из этих историй. С их героями автор встречался в России, Китае, США, Франции, Великобритании, Дании. Все они здоровы, полны сил и в возрасте далеко за 60, 70, 80 и даже 100 лет (!) сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Фотоальбом «Возраст счастья» — это не просто книга. Это часть большого и важного проекта. За два года путешествий Владимир Яковлев выяснил, что абсолютное большинство тех, кто живет долго и счастливо, — в разных странах мира, не сговариваясь и не имея коммуникаций друг с другом, — пользуются чрезвычайно схожими методами, позволяющими сохранить здоровье и активность. Сделать общедоступными эти методики и истории тех, кто нашел счастье после шестидесяти, — главная задача проекта.

Владимир Яковлев — журналист, основатель ИД «Коммерсант». Идейный вдохновитель и создатель проектов «Сноб» и «Возраст счастья».

Отец Владимира Яковлева — известный советский журналист Егор Яковлев. Владимир окончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. После университета работал в изданиях «Советская Россия», «Огонёк», «Работница». Работая в «Огоньке», получил премию имени Гиляровского.

Всегда искал инновационные пути в журналистике. В 1988 году создал инфослужбу «Факт», которая помогала частным лицам в поиске справочной литературы, текстов, нормативных актов. В 1989 году запустил информационное агентство и газету «Коммерсант» вместе с Глебом Павловским. До 1999 года являлся основным владельцем и руководителем газеты. Позже продал «Коммерсант» и уехал жить на Ибицу. Вернулся в Россию через несколько лет.

В 2007 году Владимир стал руководителем компании «Стрим-контент», которая занимается производством контента для кабельных сетей. В 2008 году вместе с Михаилом Прохоровым создал медиагруппу «ЖV!» для управления инновационными медипроектами.

В 2012 году Владимир создал проект «Возраст счастья», по мотивам которого было выпущено несколько бестселлеров: «Возраст счастья», «Захотела и смогла», «Другое дело». Проект посвящен тому, как быть счастливым и успешным после пятидесяти.

Цитаты из книги

Страх перед возрастом

Надо сказать, что поначалу мое отношение к возрасту после 60 лет не очень отличалось от общепринятого. Я, как и все, воспринимал его как период неизбежной деградации. И, как и в большинстве наших современников, во мне жил страх перед этим возрастом

Сверхмарафон в 71 год

«Мое самое ценное качество — заурядность, — говорит «бешеный марафонец» Андрей Чирков. — Я был самый заурядный человек. И когда я говорю людям, что я это сделал — пробежал сверхмарафон или марафон на Северном полюсе, — люди думают: «Если уж этот заурядный человек смог, то и я смогу многое».

Чем старше, тем счастливее

Вопреки ожиданиям, я становлюсь счастливее, становясь старше. Люди привыкли думать, что юность превосходна, а зрелость ужасна. В действительности у меня ушло 60 лет на то, чтобы научиться жить, хорошо делать свою работу и успешно бороться с собственными недостатками.

Бизнес в 60 лет

В 2000 году американец Уолли Блюм заложил дом и все ценное, что мог, чтобы инвестировать деньги в свой стартап Denali Flavors — компанию по разработке и продвижению новых вкусов мороженого. Начинающему предпринимателю как раз перевалило за 60.

Не праздновать дни рождения

Надо позабыть о своем возрасте и никогда не праздновать дни рождения. На сколько вам хорошо — на столько и хорошо.

Возраст счастья

Возраст «60+» — не время упадка, как принято считать, и не медленная деградация. Наоборот, он может быть вершиной человеческой жизни, возрастом счастья, когда человек получает возможность реализовать любую свою мечту.

Эксперты рекомендуют

Андрей Бильжо

Все, что делает Владимир Яковлев, все, за что он берется, очень интересно и очень профессионально. Владимир абсолютный перфекционист. Проект «Возраст счастья» тоже интересен, и мне кажется (а мы знакомы очень давно), автор шел к этой идее много лет. Хотелось бы, чтобы эта книга сделала жизнь людей радостней, вселила надежду в тех, кто перешел рубеж 60 лет — как, например, совсем недавно я. Все еще впереди. Многое в твоих руках. Эта книга очень психотерапевтична. Я могу это смело утверждать как человек, сведущий в психиатрии.

Борис Акунин

Недавно мне подарили книгу Владимира Яковлева «Возраст счастья» — так она вся состоит из подобных реальных историй: про наших с вами современников, настоящая жизнь которых началась только в старости. Там я прочитал про русскую бабушку, вдруг обнаружившую в себе способности к айкидо, про американского дедушку, в 78 лет ставшего фокусником, и еще много всякого позитива. У меня в этой связи есть к вам предложение. Давайте никогда — ни в каком возрасте и физическом состоянии — не хоронить себя раньше смерти, не говорить, что всё позади и что остается лишь кое-как дожить, доскрипеть. Давайте внимательно смотреть вокруг и внутрь себя. Очень возможно, что самые интересные открытия, как внешние, так и внутренние, жизнь приберегает на десерт.

Все, что делает Владимир Яковлев, все, за что он берется, очень интересно и очень профессионально. Владимир абсолютный перфекционист. Проект «Возраст счастья» тоже интересен, и мне кажется (а мы знакомы очень давно), автор шел к этой идее много лет. Хотелось бы, чтобы эта книга сделала жизнь людей радостней, вселила надежду в тех, кто перешел рубеж 60 лет — как, например, совсем недавно я. Все еще впереди. Многое в твоих руках. Эта книга очень психотерапевтична. Я могу это смело утверждать как человек, сведущий в психиатрии.

Недавно мне подарили книгу Владимира Яковлева «Возраст счастья» — так она вся состоит из подобных реальных историй: про наших с вами современников, настоящая жизнь которых началась только в старости. Там я прочитал про русскую бабушку, вдруг обнаружившую в себе способности к айкидо, про американского дедушку, в 78 лет ставшего фокусником, и еще много всякого позитива. У меня в этой связи есть к вам предложение. Давайте никогда — ни в каком возрасте и физическом состоянии — не хоронить себя раньше смерти, не говорить, что всё позади и что остается лишь кое-как дожить, доскрипеть. Давайте внимательно смотреть вокруг и внутрь себя. Очень возможно, что самые интересные открытия, как внешние, так и внутренние, жизнь приберегает на десерт.


Статьи по теме