Яна Алексеева скачать книги

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Яна Алексеева скачать книги. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Новинки».

О ножах, вкусное еде и разных разностях. Бытовуха!

Миров бесконечное множество. И бесконечен круг Равновесия, на котором балансируют они. И тот мир, который не удержится сам, будет готов рухнуть, погибнуть во вспышке Света или задохнуться в сумраке Тьмы, приходится спасать. Пройдя водоворот жизни и смерти, в мир являются посланники Равновесия, связанные оковами долга и чести. Но что значит Долг перед желанием жить… даже если ради жизни надо отдать всю силу до капли?

Восточный базар… Что может быть интереснее? Протяжные крики зазывал, густые ароматы благовоний, мешающиеся с запахами сластей и деликатесов. Маленькие жаровни, на которых бродячие торговцы грели напитки… И ряды, бесконечные ряды тряпичных палаток. Торговля процветала, между разноцветных, увешанных лохмотьями и блестками лавок сновали люди. То тут, то там мелькали легкие кафтаны, модные в княжествах, строгие, формальные сигизийские наряды, инсолийские и индолийские туники и ронийские камзолы. Но больше всего было длинных, многослойных, то лежащих на плечах тяжелыми складками, то стремительно летящих следом за хозяевами тонких палетт. В конце концов, эта ярмарка была раскинута на перекрестке шести дорог, в оазисе Медал, принадлежащем каганату Рани, одному из десятков мелких государств, служащих буфером между Индолой и Аланией, весьма варварской империей.

ПРАКТИКУМ ПО АЛХИМИИ

Каково это – в пятнадцатый день рождения прийти к мысли, что жизнь окончательно и бесповоротно не задалась? Особенно если ты – представительница славного и древнего рода, имеющего права на несколько тронов разных королевств, влиятельного и далеко не бедного. Хотя… кто знает? Все может измениться в один момент, вне зависимости от твоего желания и даже вопреки ему. Именно случайные мысли и имеют пакостное свойство материализовываться!

Лина сидела на мостках, далеко выдающихся в темные воды Холодного озера, и любовалась отражениями в воде. Ровнехонько напротив, над ледяными в любое время года водами нависали трехэтажные корпуса Высшей Королевской школы искусств. А позади, утопая в шуме, гомоне и хлопках петард, в общежитиях этой самой школы отмечали завершение очередной сессии второкурсники факультета алхимии и врачевания.

Но здесь, посред…

НЕКРОМАНТЫ, АЛХИМИКИ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ

Повесть и рассказы

Некроманты нервы треплют, мешая выполнять профессиональные обязанности, алхимики вечно лезут из нездорового любопытства, а все прочие портят нам жизнь совершенно случайно, по недомыслию…

Но нам от этого не легче…

О ЖИЗНИ ТАКОЙ НЕПРОСТОЙ…

А он не фанатик… хуже, гораздо хуже!

Он — практикующий прагматик!

Итак, Империя обречена. Засунув в рукав свиток, прилетевший с последней почтой, я закинул ноги на подлокотник трона. А что? Кто-то меня осудит? Так здесь кроме меня никого нет. Зомби не считаются…

Империя обречена. Я попробовал эти слова на вкус. Неплохо… По крайней мере, не приторно.

Империя обречена. Я так решил. М-да… И между прочим, собираюсь приложить все усилия к тому, чтобы сие государственное образование рухнуло как можно скорее. И безболезненнее. Хм, в особенности для меня. Ну …

ОХОТЯЩИЕСЯ В НОЧИ

Неприятности имеют нехорошее свойство ходить сначала парами, потом троицами, а затем и вовсе толпами — это непреложный закон бытия. Но лично мне до сегодняшнего дня не случалось ощутить в полной мере данную закономерность. И вот! Попала в газеты (отличное фото), поругалась с соседкой (так и надо этой наглой жирной кошке), уволилась с работы (невелика потеря, официантка вечерней смены) и в довершение ко всему оказалась свидетельницей такого события.

Я замерла за углом, прижавшись боком к старому забору, за которым начинался пустырь, заросший буйными, в человеческий рост, сорняками. Там, в выжженном круге, убивали — жестоко, грязно и со смыслом, ускользающим от моего разума, тонким слоем размазанного по охотничьим инстинктам волчицы. Высокий туманный силуэт то склонялся над распятым на земле телом, то резко выпрямлялся, вздымая руки вверх. Убийца что-то говорил, все понижая и понижая голос, н…

Эрнани из гильдии Актеров

Когда вышла книга Саймона Грина «Кровь и честь», повествующая о том, как актер занял место принца, в самом ее начале шло витиеватое предисловие, в котором автор признавался, что идея сюжета была заимствована. И указывался, так сказать, ее первоисточник. Это «Пленник Зенды» Энтони Хоупа. Между прочим, сей автор — незаслуженно забытый классик приключенческого жанра, по моему личному мнению.

Лично же мне придется извиняться сразу перед несколькими авторами. Двумя вышеупомянутыми и, вдобавок, наследниками Хайнлана («Двойная звезда»), и Марка Твена (спасибо просветителям, пояснившим, что и у него где-то используется этот сюжет).

Но остановиться было выше моих сил. И пересказ, переложение, переиначивание, или как это еще назвать (плагиатом — не хочется, фанфиком тоже, потому что мир вроде бы оригинал…

Некроманты, алхимики и все остальные

Некроманты нервы треплют, мешая выполнять профессиональные обязанности, алхимики вечно лезут из нездорового любопытства, а все прочие портят нам жизнь совершенно случайно, по недомыслию…

Но нам от этого не легче…

О жизни такой непростой…

А он не фанатик… хуже, гораздо хуже! Он – практикующий прагматик!

Итак, Империя обречена. Засунув в рукав свиток, прилетевший с последней почтой, я закинул ноги на подлокотник трона. А что? Кто-то меня осудит? Так здесь кроме меня никого нет. Зомби не считаются…

Империя обречена. Я попробовал эти слова на вкус. Неплохо… По крайней мере, не приторно.

Империя обречена. Я так решил. М-да… И между прочим, собираюсь приложить все усилия к тому, чтобы сие государственное образование рухнуло как можно скорее. И безболезненнее. Хм, в особенности для меня. Ну и для всего остального мира, пожалуй.

Посвящается Марку Твену, Роберту Хайнлайну, Энтони Хоупу, Саймону Грину. А также с благодарностью Марине и Ксении, терпеливым подругам

Когда вышла книга Саймона Грина «Кровь и честь», повествующая о том, как один переживающий нелучшие времена актер занял место весьма «милого» принца, в самом ее начале шло витиеватое предисловие, в котором автор признавался, что идея сюжета была им заимствована. И указывался, так сказать, ее первоисточник. Это «Пленник Зенды» Энтони Хоупа. Мною прочитан, и с удовольствием… Между прочим, сей автор – незаслуженно забытый классик приключенческого жанра, по моему мнению. А сама книга – весьма элегантная, благородная и романтичная, куда ж без этого.

Лично же я предпочту извиняться перед куда большим количеством писателей. Двумя вышеупомянутыми, ставшими моими вдохновителями, и вдобавок перед Хайнлайном («Двойная звезда») и Марком Твеном («Принц и нищий»), ими не ставшими, ибо я прочла их ро…

Лис и Мастерица

– Лирина Арнела Карэла ап Дарин, что ты собираешься делать теперь? – перекрывая рев водопада, проорал остроухий, цепляясь пальцами за выступающую скалу.

– Льялис Ранирашэри! – Так же громко рявкнула женщина в лицо загорелому синеглазому эльфу. – Какое твое дело?

– А такое, что это я болтаюсь над пропастью!

– Я, между прочим, тоже!

– Ага, только если ты помрешь тут, для тебя все и кончится, а с меня потом шкуру спустят! В любом состоянии!

– Так не ори, а лезь наверх!

Подтянувшись, эльф нащупал ногой трещину, потом еще одну, зацепился за чахлый куст, и буквально забросил себя на широкий ровный уступ, тянущийся по скале над бурной рекой. Снял с пояса веревку и торопливо спустил вниз. Та пару раз дернулась, натянулась. И спустя некоторое время туда же вползла женщина. Выпрямилась, отдуваясь, и глянула вниз в скрытое серым клубящимся туманом ущелье.

Эльф тем временем рассматривал болтающиеся …

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 540 589
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 470 195

Настоящее имя: Яна Алексеевна Гужикова
Понятно, как образовался псевдоним? А случилось это потому, что фамилия — бич мой и крест еще со школьных времен! Как только не коверкали! Хотя это беда многих, но своя собственная всегда ближе.
Родилась 10 августа 1980 года, в Москве. Как и все, ходила в детский сад и школу. Затем поступила в Тимирязевскую академию, которую в 2003 окончила благополучно с красным дипломом. Признаться, учиться я люблю.
Ах, да! Отучилась в художественной школе. Без блеска, но проиллюстрировать книгу при желании смогу.
Очень люблю читать, порой в ущерб имеющейся семье. А как же без нее? Муж, сын, свекровь, все как полагается. Рисую, пишу, вяжу шарфики, плету макраме и т.д. в ущерб ей же.
Работаю на данный момент в Патентной библиотеке.


Статьи по теме