Зазеркалье Город Энанов книга Третья

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Зазеркалье Город Энанов книга Третья. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Новинки».

Зазеркалье Город Энанов книга Третья.rar
Закачек 2340
Средняя скорость 9891 Kb/s
Скачать

Скачать книгу в формате: fb2 epub rtf mobi txt

Читать книгу на сайте: Читать онлайн

Проект Зазеркалье. Книга третья.

Читатель! Мы искренне надеемся, что ты решил читать книгу «Город энанов» Осадчук Алексей Витальевич по зову своего сердца. Одну из важнейших ролей в описании окружающего мира играет цвет, он ощутимо изменяется во время смены сюжетов. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца. Приятно окунуться в «золотое время», где обитают счастливые люди со своими мелочными и пустяковыми, но кажущимися им огромными неурядицами. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. С невероятным волнением воспринимается написанное! – Каждый шаг, каждый нюанс подсказан, но при этом удивляет. Развязка к удивлению оказалась неожиданной и оставила приятные ощущения в душе. Удивительно, что автор не делает никаких выводов, он радуется и огорчается, веселится и грустит, загорается и остывает вместе со своими героями. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. «Город энанов» Осадчук Алексей Витальевич читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных ценителей этого жанра.

Зазеркалье. Книга третья. Город энанов.

Глава 1.

— Внимание! Вы не авторизированы!

— Желаете пройти авторизацию?

Предупреждающая надпись налилась жгуче-огненным цветом. Ощущение будто пытаюсь нажать на пресловутую кнопку запуска ядерной ракеты.

Ну, кнопка, не кнопка, а за доступ к аккаунту некоторых игроков Зазеркалья, кое-кто отдал бы многое.

Вот, кстати, еще одна важная особенность, указывающая на ущербность «Работяги». «Бронза» позволяет подключаться к персонажу прямо с компьютера, не ложась в модуль. Правда, доступен только «Личный кабинет» Но и этот факт уже заставляет довольно потирать ладони.

Теперь можно спокойно проверить почту или те же скриншоты на флэш-накопитель перенести. Девчонки вон сколько раз уже просили Гаврюшу и Шалуна показать. Все никак руки не доходят.

Эх, жаль, нет доступа к аукциону Все эти прелести открываются уже при покупке «Серебра» или «Золота». Придется работать с тем, что есть.

Виктория сдержала слово. Кредит получен. Деньги, к нашей великой радости, разлетелись по счетам японцев и немцев! Растущее сердце Кристы уже оплачено!

Помню тот момент, когда удостоверился об удачном переводе средств, словно стержень из тела вынули.

Света плакала Давно ее такой не видел Все эти годы сдерживалась. Крепилась. А в тот день эмоции просто захлестнули

Жаль не смог быть с ними рядом. Реабилитация, черт ее дери. После двадцати восьми дней лежания в модуле тело здорово ослабло.

Со зрением совсем беда. Первые два дня думал, ослеп окончательно. Но на удивление страха не было. Просто воспринимал, да и воспринимаю до сих пор, этот факт как-то отстраненно. Главное дело сделано. А там уже разберемся Тем более, к вечеру третьего дня уже смог любоваться закатом. Правда в очках с более мощными линзами и сидя в инвалидном кресле, но игра стоила свеч!

Понимаю, еще ничего не закончено. Скажу больше все только начинается. Кредит получил, теперь нужно быть в форме. Платить по счетам.

А сумма получилась знатная. Банкиры расщедрились дали столько, сколько попросил. Ни много ни мало четверть миллиона евро.

Большая часть пошла на лечение и содержание Кристы. Далее, сразу же рассчитался с банком Шантарского и закрыл там счет. К черту многолетнюю кредитную историю! Не хочу даже вспоминать об этом человеке.

Следующий пункт в графе «расходы» — «Бронзовый» аккаунт. Полсотни тысяч евро. Плюс пять тысяч за сохранение всех характеристик персонажа. Профессии, экипировка, уровни мастерства, репутации, раса, петы все при мне.

Жаль, нельзя изменить имя. Такой услуги, увы, в Зазеркалье не предусмотрено. Родился Ольдом в этом мире будь добр таковым оставаться.

Хочешь сменить расу? Да, пожалуйста! Плати — и будет тебе счастье. Практически все можно сменить за определенную сумму. Но имя ни-ни. Правда, в игре есть множество способов соблюсти анонимность на недолгий срок и опять же за приличные деньги.

Кстати, пять тысяч за сохранение характеристик — это еще со скидкой. Обычно другие игроки платят больше. Виктория вообще была «щедра» на уступки в тот день. Сказала, мне повезло с процентной ставкой. Случись обратиться к ним полгода назад, все могло бы выйти намного дороже.

К слову о процентах Сошлись на одиннадцати годовых. Ну, как сошлись Меня просто поставили в известность меньше никак. Сказали, мол, итак навстречу идут.

Сумма внушительная. Удалось растянуть на десять лет. В месяц придется платить без малого три с половиной тысячи евро. Глеб был прав кроме как в Зазеркалье мне таких денег не заработать.

Договор подмахнул не задумываясь. В итоге придется отдать больше четырехсот тысяч. Плевать! Главная цель достигнута. Кристина будет жить!

А с кредитом буду разбираться Уже есть несколько мыслей

Кстати, чуть не забыл Страховка.

Перед подписанием договора о кредите, пришлось застраховать свою жизнь и здоровье. Случись со мной что — банк получит свои денежки. Но Виктория с каменным лицом дала понять о крайней незаинтересованности в таком исходе. Посему, следующий вход в игру состоится уже из нового, самого современного модуля и в комплексе, где за моим бренным телом будут присматривать несколько специалистов.

Все правильно. Сперва нужно закончить дело. А уж как справлюсь так можно и дух испускать. Подозреваю именно такой расклад их как раз и устроит. Думал, снова моя паранойя. Но нет Глеб и Света высказались именно в таком же духе.

Так что начинаю беречь себя. По максимуму выжать из реабилитации. Восстановиться. О длительных погружениях пока забыть. Начать ходить в бассейн и спортзал. Глеб клятвенно пообещал Свете проконтролировать этот процесс и, похоже, он не шутил.

— Авторизация пройдена успешно!

Вот и хорошо. Должен заметить разработчики заботятся о защите данных клиентов. В «Личный кабинет» аккаунта просто так не войдешь. Для этого дела нужен «Персональный аутентификатор» или как его еще называет Глеб «ПА». Небольшая штуковина, смахивающая на смартфон, подключающийся к компьютеру.

После ввода пароля, сей агрегат требует прижать к сенсорной панели большой палец для сверки отпечатков. Потом нужно сидеть ровно и не моргать, когда камера сканирует радужную оболочку глаза.

Далее «смартфон» просит произнести разные слова. Глеб говорит, система проверяет тембр голоса. Определяет, взволнован ли клиент или спокоен. Вдруг человек производит вход в «Личный кабинет» под дулом пистолета? Если система почувствует неладное данные мгновенно передаются на главный сервер. А там уже начинает действовать служба безопасности. Одним словом очень полезная штука.

Итак, авторизацию прошел. Вскользь глянул все ли вещи на месте. Порядок.

Почтовый ящик энергично подмигивает, мол, давай, хозяин, проверяй уже!

Хех Догадываюсь о содержимом. С Глебом уже связывались представители моей работодательницы.

Вежливо интересовались, почему не на работе. Вежливо, потому что, по контракту с Леди Мэл, я работаю от выработки. Почти фрилансер. Грубо говоря, я как бы арендую ее шахты, но сдаю все ресурсы ей же за определенное вознаграждение. Мне не платят зарплату. Я никому не обязан и неограничен расписанием это в первую очередь было оговорено с Вайнаром. Вдруг срочно надо вылететь к дочери? Этот пункт в договоре один из самых важных. Не знай я об истинных интересах начальства был бы тронут заботой.

После объяснений Глеба звонить перестали — реабилитация для каждого игрока Зазеркалья дело святое. Особенно после месячного погружения. Правда, девушка звонившая, как бы между делом, попыталась выведать, в каком именно комплексе я нахожусь. Но Глеб, в присущей ему холодной манере, напомнил даме, что он, как сотрудник компании не вправе разглашать подобную информацию. И что, если подобное повторится еще раз, он будет вынужден сообщить об инциденте в службу безопасности.

Когда брат рассказывал о произошедшем, меня удивило то, что секретарша, или кто там она была, здорово струхнула. Начала оправдываться, мол, беспокоятся о ценном работнике, может помощь нужна Другими словами — с хозяевами Стекляшки лучше не шутить.

Это одновременно и пугает, и успокаивает Чувствую себя крохотной рыбешкой, плавающей рядом с огромной Белой акулой. Вроде, как и не трогает пока, но в любой момент может клацнуть зубами. Плюс этой ситуации другие акулы, те, что помельче, боятся приближаться. Но это пока В любую секунду «моя» акула, если сама не сожрет, вильнет хвостом и уйдет на глубину, куда мне ходу нет. Тем самым оставив меня на растерзание более мелким хищницам.

Ну, вот Так я и думал

Три письма от Вайнара. Одно от моего нового «друга» Танора. Саныч тоже написал.

Хех За пару дней меня просто завалили корреспонденцией. Начну с Саныча.

«Привет! Где пропал? Ведь договаривались встретиться.

Почему на связь не выходишь? Мы за тебя волнуемся.

В общем, дай знать, как появишься.

Твой хабар за рейд темных у меня».

Так С этими все ясно Догадываются о чем-то. Будут вопросами заваливать. Ладно. Не страшно. Напишу потом про реабилитацию, но только уже после входа в игру. Если напишу сейчас — сразу догадаются о смене аккаунта.

О! Три письма, как три разных стадии истерики. У человека паника. Видать боссы давят. Потом мы тебя успокоим. Напишу очередное письмо о реабилитации. О звонке Глебу тоже упомяну. Пусть не нервничает. Не знаю, какую роль он играет в клане Стальной Сотни, но я всегда считал Вайнара нормальным мужиком

Ну, и на закуску послание от Танора

«Уважаемый Олег Иванович!

Судя по тому, как вы резко исчезли на несколько дней из игры, смею предположить — время вашего погружения закончилось. Насколько нам известно, в игре вы пробыли почти месяц, пытаясь заработать необходимые очки репутации Меленвиля. Закономерно будет предположить — теперь вы на реабилитации.

Выражаю полную уверенность в том, что банк вам отказал в кредите. Как, собственно, я вам и предрекал.

Эхех, Олег Иванович Олег Иванович Сколько времени потеряно зря. Не правда ли?

Ну, ничего. Отдыхайте. Набирайтесь сил. Поправляйте здоровье. Мы вас будем ждать с нетерпением.

Если вдруг зайдете в игру раньше времени, хочу сказать вам на счет денег. Не беспокойтесь уже готова нужная вам сумма.

Если хотите, мы можем встретиться в «реале» и обговорить все детали. Уверен, деньги вам нужны прямо сейчас. Сообщите ваши координаты и мы подъедем куда нужно.

Помните, я говорил вам о современном модульном комплексе нашего клана? Мы можем перевести вас туда сегодня же.

Да, кстати, мне тут сообщили, что в сокровищнице клана вас дожидается новенькая экипировка под М .

Зазеркалье. Книга третья. Город энанов.

— Внимание! Вы не авторизированы!

— Желаете пройти авторизацию?

Предупреждающая надпись налилась жгуче-огненным цветом. Ощущение будто пытаюсь нажать на пресловутую кнопку запуска ядерной ракеты.

Ну, кнопка, не кнопка, а за доступ к аккаунту некоторых игроков Зазеркалья, кое-кто отдал бы многое.

Вот, кстати, еще одна важная особенность, указывающая на ущербность «Работяги». «Бронза» позволяет подключаться к персонажу прямо с компьютера, не ложась в модуль. Правда, доступен только «Личный кабинет» Но и этот факт уже заставляет довольно потирать ладони.

Теперь можно спокойно проверить почту или те же скриншоты на флэш-накопитель перенести. Девчонки вон сколько раз уже просили Гаврюшу и Шалуна показать. Все никак руки не доходят.

Эх, жаль, нет доступа к аукциону Все эти прелести открываются уже при покупке «Серебра» или «Золота». Придется работать с тем, что есть.

Виктория сдержала слово. Кредит получен. Деньги, к нашей великой радости, разлетелись по счетам японцев и немцев! Растущее сердце Кристы уже оплачено!

Помню тот момент, когда удостоверился об удачном переводе средств, словно стержень из тела вынули.

Света плакала Давно ее такой не видел Все эти годы сдерживалась. Крепилась. А в тот день эмоции просто захлестнули

Жаль не смог быть с ними рядом. Реабилитация, черт ее дери. После двадцати восьми дней лежания в модуле тело здорово ослабло.

Со зрением совсем беда. Первые два дня думал, ослеп окончательно. Но на удивление страха не было. Просто воспринимал, да и воспринимаю до сих пор, этот факт как-то отстраненно. Главное дело сделано. А там уже разберемся Тем более, к вечеру третьего дня уже смог любоваться закатом. Правда в очках с более мощными линзами и сидя в инвалидном кресле, но игра стоила свеч!

Понимаю, еще ничего не закончено. Скажу больше все только начинается. Кредит получил, теперь нужно быть в форме. Платить по счетам.

А сумма получилась знатная. Банкиры расщедрились дали столько, сколько попросил. Ни много ни мало четверть миллиона евро.

Большая часть пошла на лечение и содержание Кристы. Далее, сразу же рассчитался с банком Шантарского и закрыл там счет. К черту многолетнюю кредитную историю! Не хочу даже вспоминать об этом человеке.

Следующий пункт в графе «расходы» — «Бронзовый» аккаунт. Полсотни тысяч евро. Плюс пять тысяч за сохранение всех характеристик персонажа. Профессии, экипировка, уровни мастерства, репутации, раса, петы все при мне.

Жаль, нельзя изменить имя. Такой услуги, увы, в Зазеркалье не предусмотрено. Родился Ольдом в этом мире будь добр таковым оставаться.

Хочешь сменить расу? Да, пожалуйста! Плати — и будет тебе счастье. Практически все можно сменить за определенную сумму. Но имя ни-ни. Правда, в игре есть множество способов соблюсти анонимность на недолгий срок и опять же за приличные деньги.

Кстати, пять тысяч за сохранение характеристик — это еще со скидкой. Обычно другие игроки платят больше. Виктория вообще была «щедра» на уступки в тот день. Сказала, мне повезло с процентной ставкой. Случись обратиться к ним полгода назад, все могло бы выйти намного дороже.

К слову о процентах Сошлись на одиннадцати годовых. Ну, как сошлись Меня просто поставили в известность меньше никак. Сказали, мол, итак навстречу идут.

Сумма внушительная. Удалось растянуть на десять лет. В месяц придется платить без малого три с половиной тысячи евро. Глеб был прав кроме как в Зазеркалье мне таких денег не заработать.

Договор подмахнул не задумываясь. В итоге придется отдать больше четырехсот тысяч. Плевать! Главная цель достигнута. Кристина будет жить!

А с кредитом буду разбираться Уже есть несколько мыслей

Кстати, чуть не забыл Страховка.

Перед подписанием договора о кредите, пришлось застраховать свою жизнь и здоровье. Случись со мной что — банк получит свои денежки. Но Виктория с каменным лицом дала понять о крайней незаинтересованности в таком исходе. Посему, следующий вход в игру состоится уже из нового, самого современного модуля и в комплексе, где за моим бренным телом будут присматривать несколько специалистов.

Все правильно. Сперва нужно закончить дело. А уж как справлюсь так можно и дух испускать. Подозреваю именно такой расклад их как раз и устроит. Думал, снова моя паранойя. Но нет Глеб и Света высказались именно в таком же духе.

Так что начинаю беречь себя. По максимуму выжать из реабилитации. Восстановиться. О длительных погружениях пока забыть. Начать ходить в бассейн и спортзал. Глеб клятвенно пообещал Свете проконтролировать этот процесс и, похоже, он не шутил.

— Авторизация пройдена успешно!

Вот и хорошо. Должен заметить разработчики заботятся о защите данных клиентов. В «Личный кабинет» аккаунта просто так не войдешь. Для этого дела нужен «Персональный аутентификатор» или как его еще называет Глеб «ПА». Небольшая штуковина, смахивающая на смартфон, подключающийся к компьютеру.

После ввода пароля, сей агрегат требует прижать к сенсорной панели большой палец для сверки отпечатков. Потом нужно сидеть ровно и не моргать, когда камера сканирует радужную оболочку глаза.

Далее «смартфон» просит произнести разные слова. Глеб говорит, система проверяет тембр голоса. Определяет, взволнован ли клиент или спокоен. Вдруг человек производит вход в «Личный кабинет» под дулом пистолета? Если система почувствует неладное данные мгновенно передаются на главный сервер. А там уже начинает действовать служба безопасности. Одним словом очень полезная штука.

Итак, авторизацию прошел. Вскользь глянул все ли вещи на месте. Порядок.

Почтовый ящик энергично подмигивает, мол, давай, хозяин, проверяй уже!

Хех Догадываюсь о содержимом. С Глебом уже связывались представители моей работодательницы.

Вежливо интересовались, почему не на работе. Вежливо, потому что, по контракту с Леди Мэл, я работаю от выработки. Почти фрилансер. Грубо говоря, я как бы арендую ее шахты, но сдаю все ресурсы ей же за определенное вознаграждение. Мне не платят зарплату. Я никому не обязан и неограничен расписанием это в первую очередь было оговорено с Вайнаром. Вдруг срочно надо вылететь к дочери? Этот пункт в договоре один из самых важных. Не знай я об истинных интересах начальства был бы тронут заботой.

После объяснений Глеба звонить перестали — реабилитация для каждого игрока Зазеркалья дело святое. Особенно после месячного погружения. Правда, девушка звонившая, как бы между делом, попыталась выведать, в каком именно комплексе я нахожусь. Но Глеб, в присущей ему холодной манере, напомнил даме, что он, как сотрудник компании не вправе разглашать подобную информацию. И что, если подобное повторится еще раз, он будет вынужден сообщить об инциденте в службу безопасности.

Когда брат рассказывал о произошедшем, меня удивило то, что секретарша, или кто там она была, здорово струхнула. Начала оправдываться, мол, беспокоятся о ценном работнике, может помощь нужна Другими словами — с хозяевами Стекляшки лучше не шутить.

Это одновременно и пугает, и успокаивает Чувствую себя крохотной рыбешкой, плавающей рядом с огромной Белой акулой. Вроде, как и не трогает пока, но в любой момент может клацнуть зубами. Плюс этой ситуации другие акулы, те, что помельче, боятся приближаться. Но это пока В любую секунду «моя» акула, если сама не сожрет, вильнет хвостом и уйдет на глубину, куда мне ходу нет. Тем самым оставив меня на растерзание более мелким хищницам.

Ну, вот Так я и думал

Три письма от Вайнара. Одно от моего нового «друга» Танора. Саныч тоже написал.

Хех За пару дней меня просто завалили корреспонденцией. Начну с Саныча.

«Привет! Где пропал? Ведь договаривались встретиться.

Почему на связь не выходишь? Мы за тебя волнуемся.


Статьи по теме